您的位置:首页 > 体育

上海环球马术冠军赛完美落幕,书写赛事历史新篇章

2024年05月06日 11:45:35 来源:澎湃新闻 作者:蒲垚磊

5月5日,为期三天的2024上海浪琴环球马术冠军赛圆满落幕。

在最后进行的1.60米浪琴大奖赛比拼中,比利时名将吉尔斯·托马斯力压群雄,收获了冠军荣誉。

而在前一天的环球团体冠军赛中,上海小天鹅队凭借德国名将丹尼尔·杜瑟和瑞士老将皮乌斯·施威泽尔的完美发挥,第一次在“主场”上海捧起了团体赛冠军奖杯。

今年上海浪琴环球马术冠军赛迎来十周年,赛事也在全新落成的上海久事国际马术中心盛大上演。

久事体育签约骑手庞钦宇亮相全新赛场。澎湃新闻记者 朱伟辉 图

赛事三天,现场人气火爆,超过22000人来到现场观赛。赛会历史上首次举办的夜赛也呈现出了完美的效果,给观众带去了独特的视觉体验。

在达到五星级赛事标准的纤维沙场地上,中外骑手都贡献了精彩的赛场表演,除了众多海外顶尖骑手外,张兴嘉、王韫婧、郑文杰及久事体育签约骑手庞钦宇这几位中国骑手也登场亮相,赢得了观众的阵阵喝彩。

赛事的圆满落幕和全新场馆的投入使用,让上海成为了国内唯一一座集专业马术场地与国际顶级马术赛事为一体的城市,也让中国的马术运动发展迎来了全新篇章。

对于新建成的场馆和热烈的观赛氛围,冠军骑手吉尔斯·托马斯不吝溢美之词,“在我看来,这里可以说是全世界最好的马术场馆之一。观众们也都很棒,他们会为每一位骑手加油助威。”

2024年5月3日,上海久事国际马术中心,现场人气火爆。澎湃新闻记者 朱伟辉 图

“我之前从未来过上海。全球有很多高水准比赛,但我觉得上海可以排进前五名之列。”

对于赛事所呈现的效果,浪琴环球马术冠军赛创始人兼总裁、团体冠军赛联合创始人扬·托普斯也非常满意,“这里不仅硬件设施一流,对于马匹和观众也非常友好,在设计时就考虑到了各个方面,同时赛场的位置也非常棒。”

“相比十年前,这里的观众对于马术的了解已经增加了非常多,大家也都是从中国各地的不同城市来到这里观赛,这让我们非常高兴。”

在扬·托普斯看来,赛事的火热,正说明了中国马术在过去十年间已经取得了长足的发展,而未来,浪琴环球马术冠军赛还将继续努力。

“我们很高兴能够在这段发展历程中扮演属于我们的角色,希望我们在未来继续走下去,让中国马术的发展走上更高的台阶。”

责任编辑:刘欣蕊
  • 上海
  • 马术冠军赛
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733