您的位置:首页 > 科技

OpenAI或发布ChatGPT搜索引擎;巴菲特回应减持苹果;讯飞星火推出V3.5“超级知识助手”|AI daily早新闻

2024年05月06日 13:42:33 来源:财联社

    ①英伟达、AMD据悉包下台积电今明两年先进封装产能;

财联社AI daily 5月6日讯今日AI daily早新闻主要内容有:AI巨头英伟达、AMD全力冲刺高效能运算(HPC)市场,近日传出包下台积电今、明年CoWoS与SoIC先进封装产能;支付宝平台显示,2024年“五一”假期期间,入境宾客绑外卡用支付宝消费同比增长7倍;巴菲特在伯克希尔·哈撒韦股东大会上表示,苹果公司极有可能在2024年底仍然是伯克希尔最大的单一股票。

英伟达、AMD据悉包下台积电今明两年先进封装产能

据台湾经济日报,AI巨头英伟达、AMD全力冲刺高效能运算(HPC)市场,近日传出包下台积电今、明年CoWoS与SoIC先进封装产能。

台积电高度看好AI相关应用带来的动能,总裁魏哲家于4月法说会上修AI订单能见度与营收占比,其中,订单能见度从原预期2027年拉长到2028年。

台积电认为,服务器AI处理器今年贡献营收将成长超过一倍,占公司2024年总营收十位数低段(low-teens)百分比,预期未来五年服务器AI处理器年复合成长率达50%,2028年将占台积电营收超过20%。

支付宝:“五一”入境宾客在华用支付宝消费同比涨7倍

“五一”期间,支付宝数据显示国际游客来华免签国如荷兰、新加坡、马来西亚、泰国使用支付宝消费同比增长显著,中东地区尤其是沙特阿拉伯的游客使用增长也突出。支付宝平台显示,2024年“五一”假期期间,入境宾客绑外卡用支付宝消费同比增长7倍。

image

巴菲特回应减持苹果:苹果仍将是我们的长期投资

5月4日,巴菲特在伯克希尔·哈撒韦股东大会上表示,苹果公司极有可能在2024年底仍然是伯克希尔最大的单一股票。我们还是会长期持有苹果、可口可乐和美国运通这三家公司的股票,并且在过去这一举措已经取得了一些成功。

image

OpenAI或发布ChatGPT搜索引擎,挑战谷歌

5月3日,前Mila研究员、麻省理工讲师Lior S爆料,根据OpenAI最新的SSL证书日志显示,已经创建了search.chatgpt.com子域名(目前无法访问),将会进军搜索引擎全面挑战该领域的全球霸主谷歌。目前,多方位消息证实,OpenAI将会在5月9日上午10点公布该消息,大约是北京时间周五的凌晨2点。

苹果iPhone 16外壳将采用不锈钢

苹果iPhone 16系列所配置的电池,外壳将从铝塑膜替换成不锈钢,供应商是中国公司。全钢外壳将采用激光焊工艺,能提升电池使用寿命,主要是增加循环次数。

耐600℃高温存储器问世,有助开发极端环境下人工智能计算系统

美国宾夕法尼亚大学科学家研制出一款可在600℃高温下持续工作60小时的存储器。这一耐受温度是目前商用存储设备的两倍多,表明该存储器具有极强的可靠性和稳定性,有望在可导致电子或存储设备故障的极端环境下大显身手,也为在恶劣条件下进行密集计算的人工智能系统奠定了基础。相关论文发表于新一期《自然·电子学》杂志。

讯飞星火推出V3.5“超级知识助手”

讯飞星火V3.5“超级知识助手”上新,业界首个涵盖长文本、长图文、长语音的“全地形”大模型。超长文本解读;精准识别文档页眉、页脚,解读公式、印章、二维码、手写等各种版面要素;超拟人对话,让大模型更具温度。解决企业知识学习和获取的最后一公里问题。

image

财联社、《科创板日报》新质生产力专题调研团走访辽宁沈阳

调研团队走访了沈阳新松机器人、东北制药等多家当地知名企业。沈阳市集中力量打造两大类10个重点产业集群,第一类是以汽车、高端装备、新一代信息技术、食品、航空航天为代表的千亿级产业集群;第二类是五个兼具高成长性和辐射效应的百亿级产业集群,如新能源、生物医药及医疗装备等。

责任编辑:陈浩然
  • 讯飞
  • 苹果
  • openai
  • 人工智能
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733