您的位置:首页 > 交通

江西昌江航道提升工程开建

2024年05月08日 13:33:28 来源:中国交通报 作者:练崇田 刘黄金

近日,江西省昌江航道提升工程开工动员会在景德镇市昌江区良港综合货运码头举行,江西省副省长孙洪山出席动员会并宣布项目开工。今年,江西省计划完成水运项目建设投资约41.67亿元,目前14个水运建设项目有序推进。

据了解,昌江航道提升工程是全国内河水运“十四五”重点建设项目,是打通赣东北水路运输通道的控制性工程。项目起点位于上饶市鄱阳县姚公渡,终点位于景德镇市吕蒙大桥下游0.5公里处,航道提升总长度77公里,同步实施智慧航道、智慧船闸、生态修复等专项工程,概算总投资达37.6亿元,建成后将完善江西省内河高等级航道网,更好地服务引领沿线区域经济发展。

孙洪山提出,江西省交通运输厅、省港口集团要充分发挥昌江航运资源优势,不断优化水运市场环境,持续推动交通物流降本提质增效,为服务全省打造“三大高地”、实施“五大战略”作出新的贡献。

责任编辑:陈浩然
  • 昌江
  • 时政
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733