您的位置:首页 > 体育

王楚钦一日三赛全线获胜 “莎头”组合混双夺冠

2024年05月10日 16:14:31 来源: 京报体育 作者:王笑笑

北京时间5月10日凌晨,正在吉达市进行的WTT沙特大满贯产生首个冠军。世界第一王楚钦/孙颖莎横扫中国香港组合黄镇廷/杜凯琹,夺得本站比赛混双冠军。作为国乒此次惟一身兼三项的选手,王楚钦在男单、男双中也悉数晋级。

8ef93fa5418fad69c2895eab09da7ada22cfbc54.jpg

“莎头”组合本赛季已豪取包括新加坡大满贯在内的三站WTT高级别赛事冠军,世界排名稳居首位。本次比赛,两人势不可挡,未失一局夺得冠军。半决赛面对奥运会主要对手——两届世锦赛亚军张本智和/早田希娜,两人直落三局,每局均以两分险胜。决赛迎战此前同样一局未失的黄镇廷/杜凯琹,“莎头”组合则以三局11比6完胜,捧得首届沙特大满贯混双冠军奖杯。

赛后王楚钦表示,决赛中,自己与搭档比半决赛更加积极、投入,也更加专注,“无论相持球还是前三板,我们都更主动一些。”孙颖莎也直言本场两人都发挥得非常好,“基本上每个球都能做到在我们的想象之中。”

此外,王楚钦还与马龙搭档,在男双半决赛中以3比0战胜了此前淘汰梁靖崑/林高远的瑞典组合卡尔伯格/卡尔松,将于北京时间10日晚与日本选手篠塚大登/户上隼辅争冠。而在男单1/4决赛中,王楚钦以4比0击败丹麦选手格罗特,与林诗栋会师4强,后者本轮以4比1力克赵大成。

“男双对手实力很强,卡尔松是世锦赛双打冠军,而且他们前一轮战胜了队友,赛前我们对困难准备得非常充分。单打对手近期整体成绩提升也很大,而且我俩是第一次交手,心里非常没底,所以赛前对技战术的研究比较成功,也是打得比较积极。”一日三赛后,王楚钦连说话都有点喘,“大满贯还是一如既往的漫长,好像每天都泡在球馆里,每一场球都很刺激。走到现在非常开心,希望自己能打好每一场球。”

在女子项目中,也有望诞生两位“双冠王”。孙颖莎继与王楚钦混双夺冠后,又在女单1/4决赛中横扫队友钱天一,将与王艺迪争夺决赛席位。后者本轮在决胜局中以3分之优险胜伊藤美诚。

而陈梦也在本次比赛中双线晋级。她先是与王曼昱搭档,在女双半决赛以3比1淘汰了跨国组合巴约/库库洛娃,随后又在女单1/4决赛中以4比1再胜日本新秀张本美和,将在半决赛中迎战奥运会主要对手早田希娜。10日晚的女双决赛,世界排名第二的“梦鱼”组合将与排名第一的田志希/申裕斌展开强强对话。

WTT世界乒联供图

责任编辑:刘欣蕊
  • WTT大满贯
  • 冠军
  • 国乒
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733