您的位置:首页 > 体育

射击世界杯阿塞拜疆站结束

中国射击队7金收官

2024年05月13日 23:11:16 来源:北京青年报

5月11日晚,射击世界杯阿塞拜疆站的比赛全部结束。中国射击队取得7金、7银、5铜的出色成绩。这次世界杯,中国射击队派遣了全部主力出战,各个项目都是奥运会的参赛选手。

综合来看,中国射击队在传统优势项目上保持了成绩的足够稳定,比如男子10米气步枪、气步枪混合团体等,他们都登上了最高领奖台。其中,男子50米步枪三姿项目的成绩令人惊喜,刘宇坤与杜林澍分列冠亚军,其中刘宇坤两次打破决赛的世界纪录。但同时,部分运动员的起伏较大。比如黄雨婷,在其主项女子10米气步枪项目上,她未能进入决赛。这是最大冷门。

气步枪混合团体项目中国组合有绝对夺金实力

中国射击队在本次世界杯上分别在以下几个项目上获得冠军:男子10米气步枪(盛李豪)、气步枪混合团体(黄雨婷、盛李豪)、男子50米步枪三姿(刘宇坤两次夺冠)、男子手枪速射(李越宏)、男子10米气手枪(谢瑜)、男子双向飞碟(吕健林)。

这当中,气步枪混合团体赛是巴黎奥运会首金项目,中国射击队有两对组合参赛,分别是黄雨婷、盛李豪,韩佳予、杜林澍。这两对组合也在本次世界杯上获得该项目的冠亚军,这体现出中国射击队在该项目的绝对夺金实力。上届东京奥运会,中国射击队在这个项目上就是冠军,当时是杨倩、杨皓然的组合。

多个男子项目均是射击队巴黎奥运会冲金点

男子10米气步枪也是中国射击队的传统优势项目。上届东京奥运会,盛李豪第一次打奥运会,就得到了亚军。进入巴黎奥运周期,盛李豪的整体实力更强,他也在这次的世界杯上获得冠军,亚军是杜林澍。这个项目,盛李豪与杜林澍可谓是双保险。

男子手枪速射,这次世界杯总共打了两场决赛。老将李越宏的成绩相对稳定,他两场决赛一次冠军,另一次第五。另外一位运动员王鑫杰表现有些起伏,他第一场决赛获得第二,第二场未能进入决赛。

男子50米步枪三姿项目与男子10米气手枪项目都带来了很大惊喜。其中,男子50米步枪三姿项目,刘宇坤在三天内两次刷新决赛的世界纪录。另一位参赛选手杜林澍的成绩也不错,两场决赛,一场第二,一场第四。这个项目,中国射击队的冲金实力不错。东京奥运会,中国运动员张常鸿在这个项目上夺得冠军。今年巴黎奥运会,中国射击队有望在这个项目继续冲击冠军成绩。男子10米气手枪项目上,谢瑜获得了他射击生涯的第一个世界杯冠军,而这为他冲击巴黎奥运会的好成绩增加了更多信心。

部分主力状态起伏黄雨婷未进决赛

与此同时,部分主力队员像黄雨婷则表现起伏较大。中国射击队这次在女子10米气步枪项目上未站上最高领奖台,王子菲获得银牌、韩佳予获得铜牌。其中,韩佳予是巴黎奥运会的参赛选手之一。相比较,主力选手黄雨婷出现较大的状态波动,未进入决赛,这让外界有些意外。黄雨婷在巴黎奥运周期内的成绩很稳定,虽然不是每次比赛都是冠军的成绩,但至少也是晋级决赛的选手,可这次世界杯,黄雨婷却成绩不佳,她需要尽快地调整,毕竟这个项目也是中国射击队的重点冲金项目。

同时,在其他一些重点项目包括女子25米手枪速射、女子10米气手枪等项目上,中国射击队也都有不同程度的表现起伏。另外,在气手枪混合团体项目上,李雪与谢瑜的组合获得第三,姜冉馨与张博文的组合则排名第20。

距离巴黎奥运会还有两个多月的时间,中国射击队还有一次德国射击世界杯分站赛的比赛,希望他们再接再厉,为巴黎奥运会做好最后的冲刺。

责任编辑:刘欣蕊
  • 中国射击队
  • 金牌
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733