您的位置:首页 > 交通

争分夺秒!站车接力高效转运患病旅客

2024年05月13日 23:58:58 来源:人民铁道 作者:徐凌波 李麒 任燕红 强科

5月2日17时39分,中国铁路兰州局集团有限公司庆阳站客运值班员接到行车室通知,由银川开往郑州东的G2257次列车在庆阳站要移交一名患病旅客。

接到通知后,车站工作人员立即联系列车长,得知患病旅客要乘车前往咸阳北,途中突然出现低血糖反应并伴有昏迷现象。旅客自述患有糖尿病,当日已注射过胰岛素,请求在就近车站下车就医。

了解情况后,车站工作人员立即拨打120急救电话,安排人员携带轮椅前往旅客所在车厢门口等候,又安排检票口打开应急通道,保持通道畅通。

17时41分,列车停靠在庆阳站2站台,车站工作人员与列车长办理交接后,便将旅客从车厢安全转移到轮椅上。

看到旅客仍有出汗、发抖症状,车站工作人员又帮助旅客服用自带药物,缓解其不适。

救护车到达停靠点后,考虑到旅客没有同行人且身体比较虚弱,车站又安排两名工作人员陪同旅客前往庆阳市人民医院就医。

因为送医救治及时,这名旅客情况稳定,在和旅客家属取得联系后,两名车站工作人员将患病旅客安顿好后便立即返回岗位。旅客及家属对庆阳站工作人员快速处置和暖心服务表示感谢。

高效转运,暖心陪伴

为铁路工作人员点赞!

责任编辑:陈浩然
  • 民生
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733