您的位置:首页 > 交通

中国工程院院士及百名专家齐聚武汉参加口腔学术年会 “口腔手术机器人专场”备受瞩目

2024年05月14日 17:43:46 来源:武汉晚报 作者:赵怡然 刘佳林

5月8日—10日,中华口腔医学会民营口腔医疗分会第16次学术年会在湖北武汉举行。据了解,本届年会邀请了中国工程院院士赵铱民及171位专家学者,3000余名会员代表、民营口腔从业者相聚武汉。5月8日,中华口腔医学会相关负责人介绍,本届年会举办40场学术活动,既有团标解读、继续教育、公众演讲、种植、正畸、牙槽外科、修复、牙周、全科、放射与咬合、激光、美学修复、舒适化诊疗、数字化、机器人、口腔护理等专场学术活动,还有围绕民营口腔诊所管理需求及高质量发展与探索、开业博士交流、会员服务与发展、港澳开业交流等特色专场,年会开幕式更是邀请到了中国工程院院士赵铱民到现场作特别演讲。

大会主席、中华口腔医学会民营口腔医疗分会主任委员何宝杰说:“这次年会邀请口腔领域的专家分享学术经验,全面提升参会者的学术水平;同时展示与探讨前沿技术,促进民营口腔高质量发展;以‘公众演讲’的形式,践行‘健康中国,健康口腔’使命,促进中国口腔医学事业的发展。”

本届年会推出大量创新内容,其中备受瞩目的是开幕式后举办的“数智赋能口腔医学——口腔手术机器人专场”,现场分享数字化种植技术与自主式种植牙机器人的临床实践与发展,带领参会者共同见证口腔行业数智化时代的新浪潮。“AI人工智能在口腔治疗过程中运用十分广泛,包括技术的提升、诊疗方向的优化和管理这三个方面,但在治疗过程中,要避免AI脱离医生的医疗行为。”何宝杰对记者说。

“口腔健康与全身健康有着密切的关系,有相关研究证明牙齿的数量和寿命的长短息息相关,”中华口腔医学会名誉会长王兴说,“据统计,中国口腔问题的发病率越来越高,但是仍有很多人忽视口腔问题,我们希望更多人能够重视自己的口腔健康。”

责任编辑:陈浩然
  • 口腔医学
  • 口腔健康
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733