您的位置:首页 > 科技

苹果最新爆料:将通过自研芯片在云端推出AI功能

2024年05月14日 17:58:34 来源:财联社 作者:夏军雄

    ①根据爆料,苹果将在云计算服务器中部署高端芯片,用于处理苹果设备上最先进的AI任务,至于那些更简单的AI相关功能将直接由iPhone、iPad和Mac内置的芯片来处理;

财联社5月10日讯(编辑 夏军雄)据媒体报道,苹果公司今年将通过配有自研芯片的数据中心来推出人工智能(AI)功能。

由于iPhone和Mac产品线的销售状况均难言满意,苹果正寄望于通过引入AI功能提振销量,同时扭转在AI领域落后于微软和谷歌等同行的窘境。苹果已承诺将在6月的全球开发者大会公布新的AI产品。

知名科技记者马克·古尔曼称,苹果将在云计算服务器中部署高端芯片(类似于它为Mac设计的芯片),用于处理苹果设备上最先进的AI任务,至于那些更简单的AI相关功能将直接由iPhone、iPad和Mac内置的芯片来处理。

古尔曼的爆料呼应了《华尔街日报》早些时候的报道。《华尔街日报》此前报道称,苹果已在研发可在数据中心服务器中运行AI软件的芯片,这个服务器项目内部代号为ACDC(Apple Chips in Data Center,苹果数据中心芯片)。

据悉,ACDC项目已经进行了好几年,该项目旨在利用苹果在自研芯片方面的实力和经验来开发服务器芯片。

古尔曼还表示,苹果目前计划使用自家数据中心来运行云功能,但最终将依赖外部设施,正如iCloud和其他服务一样。

苹果在大约三年前提出了利用自家芯片在云端处理AI任务的计划,随着OpenAI 的聊天机器人ChatGPT带动了AI热潮,苹果加快了研发速度。

根据爆料,在过去的三年里,苹果已经为该项目投资了数亿美元,但仍有提升空间。据悉,苹果将把重点放在让用户日常生活更轻松的功能上,并不打算推出自己的聊天机器人服务。

苹果已经与OpenAI和谷歌讨论了将聊天机器人整合到iPhone和iPad的问题。就目前而言,苹果更有可能和OpenAI达成合作。此外,苹果还可能提供一系列来自外部公司的选项。

责任编辑:陈浩然
  • 苹果
  • 芯片
  • 人工智能
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733