您的位置:首页 > 健康

全民营养周暨“五·二〇”中国学生营养日主场活动在北京举行

2024年05月14日 18:21:16 来源:农民日报 作者: 赵艺璇

5月12日,2024全民营养周暨“5·20”中国学生营养日主场活动在北京奥林匹克森林公园举行。今年全民营养周以“奶豆添营养,少油更健康”为主题,倡导增加大豆、牛奶健康消费,合理控制食用油消费,形成健康营养的膳食结构。

国家卫生健康委、农业农村部有关司局负责同志出席开幕式并致辞,倡议各方合力实施合理膳食行动。公众要强化主动健康责任,关注自己的饮食健康,合理搭配食物,多吃豆、多喝奶、适量用油;企业要积极开发适合市场需求的各色豆干、纤维饼干、大豆卵磷脂、“植物肉”等新型豆制品,各种层次的液态奶和奶酪、黄油等干乳制品等;单位要主动创建营养健康食堂,把反食物浪费和促营养健康作为关心职工福利的重要举措;相关机构、学会协会、媒体平台开展常态化科普宣教,突出准确性、通俗性和趣味性。

中国营养学会负责同志对全民营养周主题进行解读,表示大豆、牛奶都是健康食品,营养丰富、易于吸收,我国目前人均消费大豆、牛奶还有较大提升空间,而食用油消费量超出推荐量较多,希望城乡居民健康饮食,增豆、加奶、控油。

活动现场宣读了主题倡议书,发布了公益宣传片“千年优选、豆养华夏”,并启动了“食育讲师进校园”和营养师技能大赛。

国家食物与营养咨询委员会、国民营养健康指导委员会成员单位代表,学术机构、学(协)会、媒体、社会公众等代表参加活动。

责任编辑:陈浩然
  • 营养学
  • 全民营养周
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733