您的位置:首页 > 社会.民生

江苏推出“一次挂号管三天”举措

2024年05月15日 16:15:58 来源:人民日报

人民日报南京5月14日电(记者尹晓宇)记者从江苏省卫生健康委获悉:5月7日起,患者到江苏省内二级以上公立医疗机构(包括中医医院、妇幼保健院、儿童医院等)挂普通门诊号就诊时,如果因检验或检查当天不能完成或者不能获取报告,尚未完成诊疗,三天内(含首诊当天)可携带报告结果到同一医院的同一院区、同一科室复诊,无需再次挂号,享受免缴普通门诊诊查费(挂号费)政策。

“一次挂号管三天”适用于在普通门诊就诊,检验检查当日不能完成或不能获取报告需要复诊的患者,不含跨科室普通门诊、专家门诊、多学科联合诊疗门诊、特需门诊及急诊等。复诊患者可凭首诊挂号单(就诊卡或医保卡)等,直接到原就诊科室候诊区或门诊大厅等医院指定区域,通过自助机或人工分诊台获取就诊序列号后,在相关科室候诊区等候,依次就诊。如果第一次诊疗已经完成,需要继续治疗,则要重新挂号。

目前,江苏二级以上公立医院已完成了“一次挂号管三天”信息系统的改造升级,优化完善相关就医流程。具体公立二级以上医疗机构名单,可通过省、设区市卫生健康委官网、微信公众号查询。

责任编辑:刘欣蕊
  • 江苏
  • 就医挂号
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733