您的位置:首页 > 交通

闽赣“丝路海运”天天班开行超千列

2024年05月16日 16:41:30 来源:中国交通报 作者:龚仁智 林慧 李凌云

日前,一列载有40个智能集装箱的“丝路海运”天天班海铁联运班列从江西南昌向塘国际陆港出发,顺利抵达福建厦门国际物流港前场站,集装箱卸车后将运往海天码头,搭“海丰横滨”轮前往东南亚港口。这是第1000列闽赣“丝路海运”天天班海铁联运班列,标志着江西至福建的东南物流黄金通道建设取得阶段性成效。

“丝路海运”天天班海铁联运班列是在闽赣两省口岸部门支持下,由中国铁路南昌局集团、中铁国际多式联运有限公司、福建港口集团等“丝路海运”联盟单位共同打造的一条高效率、低成本、智能化进出口物流路径,可实现集装箱货物24小时内“点对点”直达运输。该班列开行一年多以来,累计运送货物超7万标箱,运输品类由30多种逐步扩大至200多种,为江西联通“一带一路”沿线重要节点城市发挥了重要作用。

本次班列运载的货品为汽配产品,货值高达1000多万元,全部使用“丝路海运”智能集装箱装运,搭载移动通信及卫星定位技术,依托“丝路海运”国际航运综合服务平台,实现了从铁路、港口、海运再到境外目的地的全流程物流可视化安全运输。

责任编辑:陈浩然
  • 海运
  • 丝路
  • 集装箱
  • 航运
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733