您的位置:首页 > 体育

CBA总决赛第一场:卫冕冠军辽宁主场胜新疆

2024年05月16日 17:01:13 来源:中国新闻网

中新社沈阳5月15日电 (记者 韩宏)2023-2024赛季中国男子篮球职业联赛(CBA联赛)总决赛第一场15日拉开帷幕,辽宁男篮坐镇主场迎战新疆男篮,最终辽宁男篮以121比112取胜。

这是辽宁队连续第5次、队史第12次挺进总决赛,并有望冲击三连冠。

本场比赛之前,辽宁队和新疆队本赛季交手两次,辽宁队两战全胜。从两队季后赛历史交锋来看,两队共打过21场比赛,辽宁队7胜14负。

第一节,辽宁队先声夺人,连续三分命中,以34比18结束第一节。第二节,两队陷入僵持,身体对抗明显加强,命中率均有所下降。辽宁队以59比46领先结束上半场。

下半场比赛双方易边再战,辽宁队球员韩德君和外援弗格在第三节接连发力,内外开花,帮助辽宁队继续保持两位数的领先优势。第四节,新疆队的紧逼防守策略奏效,连续造成辽宁队失误。但随着新疆队核心球员齐麟犯满离场,辽宁队逐渐控制住场上局面,最终赢下比赛。

本场比赛辽宁队5人得分上双,付豪得到全场最高分29分,还有9个篮板1个抢断;韩德君得到23分6个篮板。外援弗格拿到25分5个篮板4个助攻。新疆队方面,齐麟得到16分2个篮板;外援琼斯得到18分4个篮板5个助攻。

赛后,辽宁队主教练杨鸣接受采访时表示,之前总决赛的经验帮助了球队,从整场比赛数据来看,其实辽宁队赢在了第一节。虽然取得了胜利,但是球队并不是无懈可击的。他表示,这个系列赛才刚开始,不能放过任何一个机会,回去将认真复盘,争取守住这两个主场。

此役战罢,辽宁男篮在七战四胜制的系列赛中暂时以大比分1比0领先。按照赛程安排,双方的第二场比赛将于5月17日继续在沈阳进行。

责任编辑:刘欣蕊
  • CBA总决赛
  • 冠军
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733