您的位置:首页 > 交通

四川在建铁路重点项目高效推进

2024年05月23日 11:19:29 来源:中国交通报 作者:陈杰

今年1月至4月,中国铁路成都局集团管内四川在建铁路项目完成固定资产投资159亿元,成渝中线、成达万、成都至西宁铁路等重点项目建设高效推进。今年,川青铁路镇江关至黄胜关段、巴南高铁、渝昆高铁渝宜段有望按期建成通车,绵遂内铁路等新项目前期工作正稳步推进。

在时速350公里的成达万高铁建设现场,多个节点工程正在稳步推进。华蓥山隧道进口工区即将掘进至分界里程,已完成总体进度的83.5%,有望于8月突破8000米大关,为年底隧道贯通奠定基础。遂宁涪江特大桥建设现场,边跨和主塔正在同步施工,目前涪江特大桥已完成40%进度,正在全力冲刺9月两个主塔同时封顶目标。

视野投向川西高原,莽莽群山间,成都至西宁铁路建设也在稳步推进。阿坝藏族羌族自治州若尔盖境内,玛莫柯1号隧道建设加快进度。该隧道平均海拔在3500米以上,地质条件和隧道围岩情况复杂,建设面临重重困难。为加快施工进度,建设者采用智能液压仰拱栈桥、智能铺挂台车、智能衬砌台车等大型设备,以信息化手段跑出建设“加速度”。

在西渝高铁康渝段站前十三标施工现场,建设者铆足干劲有序施工,推动全线最长辅助坑道七星坪隧道2号斜井突破2000米大关,为七星坪隧道全面转入正洞施工奠定基础。截至目前,中铁十七局承建的三条隧道已累计开挖3400余米,三座桥梁累计施工近600米。

责任编辑:陈浩然
  • 铁路
  • 民生
  • 隧道
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733