您的位置:首页 > 汽车

宝马价格“腰斩”!销售人员:这价格以前都不敢说

2024年06月07日 16:54:30 来源:中国证券报 作者:王婧涵

“i3 35L大概17万多,以前这价格都不敢说,现在确实是挺合适的,价格到店还能谈。”

6月4日,记者以购车者身份咨询北京某宝马4S店时,销售人员证实了近期宝马i3、i5纯电车型大幅降价的传闻。

官网标价分别为35.39万元、43.99万元的宝马i3、宝马i5目前基础款裸车价格仅需要大概17万元和30万元,价格大“跳水”,i3价格接近“腰斩”。近期,宝马集团营收利润双双下滑,在华销售也面临困境。

2024年5月5日,天津国际汽车交易会,宝马汽车展区。

20万以内买宝马

近期,不少消费者表示宝马i3价格“跳水”,指导价35.39万元的宝马i3 35L在4S店内实际售价不到20万元。6月4日,#宝马腰斩式大降价#话题登上微博热搜,引发热议。

中证报记者咨询北京某宝马4S店了解到,目前店内确实在对电动车进行促销。宝马i3 35L售价为17万元多,折扣力度较大;i5车型的优惠也达到了14万左右,标配版优惠后价格不到30万元。

根据宝马官网,现款宝马i3的官方售价为35.39万元起,i5车型售价43.99万元起。这意味着i3实际售价相较于官网已经下跌超过五成,今年才上市的i5降价幅度也超过三成。此前,在汽车之家等平台上,i3车型的报价就已经大幅下降。

销售人员对记者表示:“这价格以前都不敢说,价格到店还能谈……现在购车还是挺合适的。”

上海的包女士对记者表示,作为宝马车主看到这个价格非常意外,没想到宝马的纯电车型已经降到了20万元以内,产生了换车冲动。

销售人员表示,目前汽车的优惠低价仅针对店内现车,且需要办理贷款。如果不是购买现车,享受优惠价就需要申请,有一定不确定性。

传统车企挑战重重

宝马价格跳水背后,是一季度营收利润的双双下滑以及中国市场销量的不佳表现。

根据宝马集团2024年一季度报告,宝马集团2024年一季度营收366.14亿欧元,同比下降0.6%;净利润为29.51亿欧元,同比下降19.4%。其中汽车业务一季度营收为309.39亿欧元,同比下降1.1%;汽车业务税前净利润2703亿欧元,同比下降达29.4%。

值得注意的是,宝马2024年一季度在中国的交付量为18.77万辆,同比下滑3.8%,成为宝马各主要市场中交付量唯一下滑的市场。宝马官方将中国市场销量下滑的原因归结为,新的宝马5系直到2024年2月才在中国推出。

但只是推出新车型对BBA(奔驰、宝马、奥迪)的帮助恐怕不大。在日益增长的新能源汽车市场中,BBA等老牌车企并没有取得国内消费者的认可。

多位近期有购车打算的消费者告诉记者,如果购买新能源汽车,他们会更多考虑国产新能源品牌,基本不会考虑BBA等传统车企的电动汽车。主要原因是对产品不够信任和没有感受到产品更前沿的技术和设计。

专家表示,汽车“电动化”和“智能化”是当前汽车行业发展的两大趋势,且两者息息相关。在智能化技术应用上,电动车比燃油车更适配智能化设备。电动车对传感器信号接受和响应的速度更快,电脑处理的数据可以直接传输给电机、电池、电控三大部门,动作实现也会更精准。

随着汽车智能化技术越来越多抢占消费高地,新能源汽车的里程焦虑也基本解决,传统车企正面临极大挑战。

近年来,保时捷在华销量大减,2023年在华销量79283辆,同比下滑15%,成为其全球唯一负增长的细分市场;今年一季度,保时捷在中国市场仅交付了16340辆车,同比下滑幅度高达24%。

保时捷中国在5月27日发布的声明中表示:“当前汽车行业正在经历着前所未有的重大变革,保时捷中国与经销商共同面临着若干复杂的问题……我们将一同寻求有效的方式来积极应对市场变化,在挑战中发现新机遇。这些讨论涉及诸多层面,包括但不限于商务政策、本土客户洞察、客户服务以及电动化转型等诸多关键领域。”

责任编辑:刘欣蕊
  • 宝马公司
  • 新能源汽车
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733