您的位置:首页 > 体育

全国击剑冠军赛分站赛:广东队摘得女花团体冠军

2024年06月07日 17:10:05 来源:新华网

新华社广东清远6月6日电(记者董意行、王浩明)2024年全国击剑冠军赛分站赛(第二站)6日迎来第四个比赛日。福建队、广东队分获男、女花剑团体冠军,江苏队夺得男子佩剑团体冠军。

广东队宋玥庆祝胜利

为进一步做好巴黎奥运会备战工作,以赛代训、以赛促练,国家男子花剑队组队参加本站团体赛,比赛成绩不计入最终排名。吴斌在3日的选拔赛中获得巴黎奥运会团体P卡(替补)名额,但在当天的比赛中因伤未能出战,由曾昭然与莫梓维、陈海威、许杰组队。

国家队一路轻松晋级男花团体决赛,面对由陈伟全领衔的福建二队。复出备战2025年全运会的陈伟全先声夺人,首局比赛5:3战胜陈海威。第二局面对高天,莫梓维打出7:1的优势,为国家队反超比分。此后国家队不断扩大领先优势,以45:27取胜。由于成绩不计入排名,福建二队、浙江一队、广东一队最终位列男花团体前三名。

福建二队陈伟全(左)与国家队陈海威在比赛中

中国击剑队男子花剑主教练李晨表示,四名队员基本发挥出了自身水平,但是通过比赛也发现了一些问题。

“接下来两周左右,我们要解决一些技战术上的问题,为亚锦赛做好充分准备。除陈海威外,其他队员都没有参加过奥运会,他们首先要做好心理上的准备,然后在关键场次、关键分的处理上还需要再果断、严谨一点。”李晨说。

由沈晨鹏、林霄、路阳、代锐组成的江苏队在半决赛以一分之差逆转老对手广东队,与山东队会师男佩团体决赛。整体实力占优的江苏队开局慢热,直到第三局才由路阳反超比分,并将领先优势保持到了最后,以45:32获胜。

江苏队沈晨鹏(左)与山东队刘忠强在比赛中

作为中国男子佩剑在巴黎奥运会上的“独苗”,沈晨鹏表示这给他近期的比赛和备战带来了一定压力。“刚拿到奥运资格的时候很兴奋,但后面训练的时候就有了很大包袱。总想着不能只是去参加奥运会,而是要赢得比赛。”

“接下来要加强比赛节奏、调整步伐,备战亚锦赛、奥运会。我心里要平淡一点,把自己的水平打出来,不要留下遗憾。”沈晨鹏说。

女花团体决赛在广东队与江苏队之间展开。广东队全场大部分时间占据优势,八局比赛过后以40:33领先。最后一局江苏队的石玥加强进攻不断迫近比分,挽救了四个赛点,最终还是以42:45不敌广东队。

责任编辑:刘欣蕊
  • 全国击剑冠军赛
  • 冠军
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733