您的位置:首页 > 交通

重庆轨道交通执法部门启动“安全‘企’航”普法宣讲活动

2024年06月10日 13:53:33 来源:中国交通报 作者:赵小雪

在第23个全国“安全生产月”之际,重庆轨道交通执法部门开展普法宣传教育,提升城市轨道交通参与者的法治素养和安全意识。6月6日,重庆市交通运输执法总队轨道交通支队在轨道交通3号线童家院子站,以企业员工权利与义务篇“微课堂”开启了“安全‘企’航”普法宣讲活动。

活动现场,执法人员紧紧围绕《安全生产法》,向企业员工们详细生动地宣讲了他们在安全生产方面所拥有的权利与应承担的义务,并通过具体的条款解读与实际案例相结合,让员工们对工作中遇到的与安全相关的权益和职责有了更为清晰的认识。

轨道交通支队严格按照“谁执法、谁普法”的普法责任制要求,持续深入践行“执法为民”、“执法即服务”的理念,扎实开展普法宣传教育活动,旨在以精准高效的法律宣讲,着力提升城市轨道交通参与者的法治素养和安全意识,护航企业高质量发展,维护人民群众生命财产安全。

轨道支队宣讲员夏宏伟介绍,此次普法活动仅仅是一个开始,支队后续将根据不同受众的特点和需求,精心选择并开展安全生产意识篇、安全生产法律责任篇、安全生产主体责任篇等一系列普法宣讲活动。

运营企业相关负责人表示,普法宣讲活动为企业员工带来了切实的法律指导,为车站的安全运营提供了有力保障,将全力支持和配合后续各项普法工作。

下一步,轨道支队将秉持安全至上的理念,持续深入推进“安全‘企’航”普法宣讲工作,为城市轨道交通的安全、稳定、高效运行不懈努力。通过支队与企业的共同努力,为广大市民创造更加安全、便捷的出行环境。

责任编辑:陈浩然
  • 交通
  • 轨道交通
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733