您的位置:首页 > 时政要闻

时政现场说丨时时放心不下的牵挂 确保群众安全温暖过冬

2024年02月03日 09:48:18 来源:央视新闻客户端

天津市西青区第六埠村村庄秀美,景观宜人,是天津市菜篮子工程基地,素有“京津蔬菜第一村”之称。2023年8月,海河流域发生流域性特大洪水,大清河东淀蓄滞洪区紧急启用,第六埠村共转移安置群众179人,被淹土地1.04万亩,其中温室大棚2022栋1438.54亩。

春节前夕,在天津考察调研的习近平总书记来到西青区辛口镇第六埠村,实地了解去年洪涝灾害后当地农业生产恢复等情况,看望受灾群众。这是总书记自去年9月以来第三次赴受灾地区看望慰问。第六埠村的村民们说起总书记的到来,纷纷表示既激动又温暖:

“就跟亲戚来家里一样,跟我们唠家常。”

“总书记在人民遭受大灾大难的时候,总是出现在人民当中。”

相信,第六埠村风雨之后的丰收胜景一定会更美。

监制丨申勇

策划丨史伟 王鹏飞

记者丨卢心雨 孙强 潘毅 赵化 朱辛未

摄像丨张垚 孙文啸 王子鑫

航拍丨范凯 王晶磊 孙文啸

统筹丨马亚阳 张晓鹏 闫岭 闫伸

制作丨郭鹏

责任编辑:乔妙妙
  • 时政
  • 农业
  • 总书记
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733