您的位置:首页

内蒙古侦破一起27年前的命案积案

2020年01月23日 09:29:10 来源:新华网 作者:刘懿德

记者从内蒙古自治区通辽市开鲁县公安局获悉,办案民警日前运用大数据手段,侦破一起27年前的命案积案,成功抓获犯罪嫌疑人王某某。

1993年6月17日,商贩王某某在集贸市场与摊主张某发生纷争后,持刀将张某捅伤致死并外逃。王某某外逃后,民警在多地开展追捕,但未取得突破性进展。

多年来,公安机关始终没有放弃该案。2019年以来,专案民警运用大数据手段,对该案历年信息进行整合,开展深度分析研判,于2019年底锁定了已“漂白”身份的王某某,并于2020年1月中旬在河南省平顶山市将其抓获。

据办案民警介绍,王某某作案先后逃匿至辽宁省、河南省,并把身份“漂白”为贾某某。当办案民警出现在他面前时,他叹气说:“我冲动之下动手杀了人,我的人生很失败!”

落网后,王某某对其所犯罪行供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。

责任编辑:越玥
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733