您的位置:首页

西宁市15.5万人次享受救助保障

2020年07月31日 09:51:17 来源:西海都市报 作者:

应救尽救、应保尽保,一个不落……7月28日,来自西宁市民政局的消息,今年以来,西宁市先后出台4个兜底保障方案,推进社会救助政策落实落地落细。截至目前,西宁市共下拨困难群众救助补助资金3.9亿元,累计发放困难群众基本生活保障资金2.33亿元,累计惠及15.5万人次,实现救助对象“应救尽救”。

从4月开始,西宁市利用5个月时间,以巡回督战、重点督战、暗访督战和回头督战相结合的形式,着重了解辖区内支出型贫困家庭、留守儿童、留守老人、残疾人、精神障碍患者、老年人等特殊群体的基本情况,对近三年以来退出农村低保的老年人、残疾人、儿童展开全面复核,认真排查是否存在“漏保、漏救”等现象。截至目前,各级民政部门先后走访7个县区30余个镇办、入户500余户、1600余人。完善政策措施,提高精准脱贫成色。

全面排查扶贫保障对象、残联保障对象、民政自有保障对象,建立分组预警机制。截至目前,共排查8877人、城乡困难失业人员633人,经西宁市级初核,纳入保障范围2467人,各县区二次复核正在加紧展开,及时将符合条件的城乡贫困人口全部纳入救助覆盖范围,确保符合条件困难人口兜底保障不漏一户、不落一人。

围绕服务“六稳”“六保”工作大局,6月22日至7月10日期间,西宁市摸排受疫情影响无法返岗复工、连续三个月无收入来源,生活困难且失业保险政策无法覆盖的农民工等未参加失业保险人员(未纳入低保范围),截至目前,共摸排城乡困难失业人员633人,将加强对生活困难失业人员的救助帮扶,确保符合条件的城乡困难家庭实现“应保尽保”。(记者 周建萍)

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733