您的位置:首页

北京地铁打造三大通勤走廊 机场线或将增站

2020年07月31日 23:01:08 来源:中国网 作者:

据北京市交通委发布的消息,北京地铁将打造“两纵一横”三大通勤走廊,构建“职住联络线”,15号线有望西延至西苑,13号线、机场线也有望增设车站,一些断头断点线路也有望打通。

据悉,北京地铁契合出行OD(起点和终点)规律打造“两纵一横”三大通勤走廊,即西二环至四环间,以中关村、丽泽、总部基地等为D点形成南连房山大兴、北接昌平的O-D-O簇轴;东二环至四环间,以望京、CBD、亦庄等为D点,形成南连大兴亦庄、北接顺义昌平的O-D-O簇轴;以长安街为轴线,以首钢、金融街、CBD、城市副中心等为D点,形成西接石景山、东接通州燕郊的O-D-O簇轴。

此外,一些断头断点线路也有望打通。其中,15号线西延至西苑,13号线清华东路西口加站,加强15号线对中关村区域的服务,增加线网灵活性与可达性;增加机场线望京站,丰富机场线通勤功能;13号线增加北四环、建材城东路站,加强覆盖范围。在车站服务设施方面也将进一步优化,将改造换乘接驳、无障碍设施及站内设施布局,提升全网车站整体服务水平。

(伍策 尚槿)


责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733