您的位置:首页

武汉中心城区实现电信5G网络覆盖

2020年09月11日 22:07:14 来源: 经济参考报 作者:王贤

经过两年来的持续建设,中国电信已在武汉建成5G基站6000多个,全面完成武汉三环内中心城区、三环外新城区城关区域的5G网络覆盖,覆盖区域内5G接入体验良好率达到99.2%。这是记者近日从中国电信湖北公司获悉的。

此外,中国电信在武汉的5G用户数量已超140万,且用户量持续快速增长。

中国电信湖北公司相关负责人介绍,为响应新基建要求,中国电信武汉分公司今年5G二期建设全面提速,计划9月底完成二期建设目标——基站总数达到6500个,实现武汉市三环内室外区域5G精品覆盖,高密度住宅区、高流量商务区、地铁室内5G深度覆盖,郊区及乡镇全部实现连续覆盖。预计到2022年,中国电信武汉分公司还将新增5G基站5000个,届时5G基站达每平方公里10个以上。

目前,中国电信已在武汉完成5G核心网SA(独立组网)调测工作,正在进行SA组网的商用规划和建设,为下一步SA组网模式商用普及奠定基础。当前,中国电信在武汉的智慧工厂、无人驾驶、医联网、智慧城市等5G应用发展良好,在实现SA组网后,中国电信5G网络性能和定制级服务能力将更加“智能化”,可满足不同人群的个性化需求。 

责任编辑:余秋池
  • 电信;中国;武汉;覆盖;建设
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733