您的位置:首页

安徽:“5G+工业互联网”助力制造业转型升级

2020年09月14日 15:26:23 来源: 新华网 作者:董雪

新华社合肥9月13日电 海螺集团使用5G网络提升水泥生产各个环节的运作效率,宝武马钢融合5G专网与工业内网让矿山开采更安全,合力叉车基于5G网络的无人驾驶技术将自动化物流与工业制造完美结合……安徽省发布“5G+工业互联网”十大创新应用,鼓励“5G+工业互联网”助力制造业转型升级。

这是记者从9月12日举办的世界制造业大会江淮线上经济论坛“5G+工业互联网”高峰论坛上获悉的。

据安徽省经信厅副厅长王灯明介绍,安徽省此次发布的“5G+工业互联网”十大创新应用涵盖钢铁、水泥、汽车、装备、家电、电力等工业领域,在服务生产、降本增效等方面发挥了良好的示范带动效应。其中,海螺集团5G+智能工厂、合力叉车5G无人驾驶、科大智能5G+能源物联网、宣城古泉5G+特高压智慧换流站创新了所在行业的5G技术应用场景。

据悉,“5G+工业互联网”是安徽省重点支持的5G产业应用。安徽省今年印发《支持5G发展若干政策》,支持“5G+工业互联网”“5G+智能制造”“5G+车联网”“5G+能源互联网”等重点产业应用,对成为国家级试点示范、优秀产品、优秀案例及解决方案的应用,给予一次性奖补100万元。

安徽省经信厅数据显示,安徽省支持“5G+工业互联网”应用,促进制造业数字化、网络化、智能化发展。截至今年8月底,安徽省建成5G基站1.84万个,初步建设5G应用场景100个。 

责任编辑:余秋池
  • 工业;应用;安徽省;互联网;智能
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733