您的位置:首页

四川“亩均论英雄”再推进 10个园区开展基础调查试点

2020年09月15日 15:33:42 来源:四川日报 作者:

日前,四川省自然资源厅、省经济和信息化厅联合下发《关于开展工业企业基础调查试点工作的通知》,明确在全省10个开发区(园区)开展工业企业“亩均论英雄”改革基础调查试点,试点期限为1年。

“亩均论英雄”是将农业领域“亩产”概念引入工业领域,我省将探索建立一套以“单位产出效益”为核心的评价指标体系,对园区及工业企业进行综合评价,推进要素差异化配置制度建设。

此次开展基础调查试点是为了摸清工业企业基础数据。下一步,将以自然资源基础信息平台为基础,建设“亩均论英雄”评价信息系统,归集园区及工业企业评价数据、工业企业基础调查数据信息等,实现“一张图”精准定位、共享管理。

此次入围试点范围的10个园区包括:四川西昌钒钛产业园区、四川青神经济开发区、德阳经济技术开发区、四川合江临港工业园区、四川大竹经济开发区、四川华蓥山经济开发区、四川芦山经济开发区、四川大英经济开发区、四川高县经济开发区、成都台商投资工业园区。(记者 寇敏芳)

责任编辑:李彤彤
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733