您的位置:首页

四川消委会:民宿团购平台“寄居蟹”护单模式违约 已介入调查

2021年01月12日 10:41:19 来源:新华网 作者:记者董小红

新华社成都1月11日电 记者11日从四川省保护消费者权益委员会获悉,针对近期民宿团购平台“寄居蟹”强制要求消费者花钱护单,引起不少消费者投诉的情况,四川省保护消费者权益委员会已经介入调查。

据四川省保护消费者权益委员会通报,2020年7月以来,四川省成都市高新区消费者协会陆续接到消费者投诉,反映民宿团购平台“寄居蟹”宣传以超低价购买年卡成为会员后,全年可以不限次数免费住酒店,但实际上,消费者预订房间需要付超出正常住宿押金数倍的高额保证金。而且一些消费者在预订房间后,该公司还要求消费者加钱“护单”,否则不能入住已经预订的房源。

据悉,经四川省保护消费者权益委员会介入调查,消费者反映的情况属实。该经营者以业务模式调整为由擅自更改会员规则,属于单方面违约行为。目前,经营者承诺进行整改,履行与消费者之前的协议约定。

责任编辑:越玥
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733