您的位置:首页 > 今日热点

千余公园景区接待游客768万人次

北京:“预约”“延时”成游园新常态

2021年05月10日 15:19:49 来源:北京日报 作者:

“五一”小长假期间,京城天气晴好。不少市民走进公园游园,天坛公园祈年殿前游人如织。记者 邓伟摄

据北京市园林绿化局统计,小长假5天来,全市千余个公园风景区共接待游客768万人次,其中,232万人次走进市属公园。假日期间,各公园风景区运行平稳有序。

“五一”小长假期间,本市公园风景区共接待游客768万人次。与去年同期相比增加77%,与2019年同期相比也有6%的增幅。游园“人气王”是奥林匹克森林公园。假期第二天,这里共迎来了超11万人次游客,随后两天,游园人数也均超8万人次。同时,共有232万游客走进市属公园欣赏晚春花卉、参与互动活动、开展红色旅游。11家市属公园的游园人数同比增长143%,位列前三的是天坛公园、北京动物园和颐和园,游园人数分别为38.8万人次、35.8万人次和29.3万人次。

小长假期间,全市公园风景区坚持“外防输入,内防反弹”,严格落实“预约、扫码、测温、限流、错峰”等疫情防控措施,全市公园预约78万人次,其中11家市属公园预约66万人次。市属公园全力做好“延时”的游客接待服务保障工作,在确保不超过75%限流管控的基础上,科学安排游客入园游览,确保公园门区无游客扎堆聚集。

春季以来,全市公园风景区共推出172个面积在1000平方米以上的春季赏花片区。各公园还纷纷通过花卉布置等方式实现景观环境提升。为了给市民提供丰富多彩的游园体验,全市公园共推出了花卉展摆、文化展览、民俗体验等68项特色文化活动。

节前,市园林绿化局对全市公园环境整治、疫情防控、文明游园、大客流管控、安全防火等工作进行了全面部署,联合公安、城管等部门,启动了2021年文明游园整治专项行动。各区文明引导员在全市上百个公园景区开展文明游园引导服务,城管执法系统日均投入执法力量200余人次,为广大游客营造了文明有序的游园秩序。(记者 朱松梅 叶晓彦 通讯员方昊)

责任编辑:李彤彤
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733