您的位置:首页 > 经济

市场监管总局:我国1.4万家企业获有机产品认证 国内销售额约804亿元

2021年09月14日 10:46:10 来源:人民网 作者:孙博洋

人民网北京9月14日电 (记者孙博洋)记者从市场监管总局获悉,13日,2021全国“有机产品认证宣传周”在京启动。在启动仪式上发布的2021年度《中国有机产品认证与有机产业发展报告》显示,截至目前,我国共有1.4万家企业获得有机产品认证证书2.27万张。

据了解,2021年全国“有机产品认证宣传周”主题为“有机产品认证:力助产业之兴 乐享生态之美”

“十四五”规划明确要求加强有机农产品认证管理。市场监管总局相关负责人表示,有机产品认证作为质量认证体系建设的一项重要工作,是推动农业增产导向转向提质导向、带动乡村产业兴旺的有效途径,是驱动乡村绿色发展、创新发展的重要手段,是助力乡村振兴可持续、高质量发展的技术支撑。有机产品认证以健康、生态、公平、关爱为原则,尊重生态经济规律,强调生态、经济和社会效益的优化和统一,也是推进生态文明建设的有效手段。

在启动仪式上,发布了《中国有机产品认证与有机产业发展报告》,报告内容显示,截至目前,我国共有94家认证机构经批准开展有机产品认证活动,共有1.4万家企业获得有机产品认证证书2.27万张。2020年,获得认证的有机作物种植面积达到243.5万公顷,有机产品国内销售额约804亿元人民币,较2019年增长18.6%,位列全球第四。

责任编辑:朱俐娜
  • 有机产品认证
  • 市场监管
  • 三农
  • 农业
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733