您的位置:首页 > 一带一路

中阿博览会“一带一路”投资促进大会签约项目金额近40亿元

2021年08月23日 23:30:53 来源:新华社 作者:

新华社银川8月19日电(记者张亮、黎广滔)19日,中阿博览会“一带一路”投资促进大会在宁夏回族自治区银川市开幕。会议签约仪式上,各方共签约“一带一路”合作项目13个,涉及金额39.96亿元人民币。

“一带一路”投资促进大会是第五届中阿博览会的重要活动之一,是商务部和宁夏回族自治区政府共同举办的机制性会议。本次大会以“机遇·未来·可持续”为主题,聚焦积极共建“一带一路”建设、推动双向投资可持续发展。

记者在会议现场了解到,此次大会征集到各省市区“一带一路”贸易投资合作项目、央企与“一带一路”沿线国家合作项目及区内企业对外经贸合作项目21个。大会通过线上和线下方式集中签约合作项目13个,总金额39.96亿元人民币。签约项目涵盖了基础设施建设、新能源、现代农业、装备制造、生物医药、通用航空等领域。

大会上,来自中国商务部、埃及工贸部、中国进出口银行、中国对外承包工程商会等的专家和业内人士通过主旨演讲深入探讨了共建“一带一路”的政策措施、合作领域、风险防范等,分享中国扩大开放的成功经验和政策举措。(完)

责任编辑:张永超
分享到:

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733