您的位置:首页 > 城管

工地昼夜施工扰民 城管沟通处置

2022年04月30日 14:52:02 作者:刘方荣

日前,江西南昌市东湖区某大学附属医院住院患者被附近的工地施工噪声吵得难以安寝,遂投诉到有关部门,南昌市城管支队直属三大队执法人员闻讯迅速赶到现场处置。

image.png

4月26日,南昌市城管支队直属三大队接12345热线平台转市民投诉称:八一大道江西宾馆门口的十字路口处每天都有大型机械施工(打桩机),昼夜不停歇,严重影响市民的休息,望有关部门禁止其噪声扰民。

接到投诉后,该大队执法人员当即对该附属医院门口道路施工项目进行检查。经查,该项目系地铁2号线建设后续施工道路辅助工程,施工单位为某集团有限公司承建,使用大型机械破碎机修筑路面所产生的噪声扰民。

对此,执法人员找到该项目负责人,阐明情况,向其负责人宣传了环保法的相关规定,该负责人提供了相关部门审批的夜间施工许可手续。

执法人员遂责令其不得在午间12时至14时产生噪声作业,其负责人表示配合执法。

4月28日,其负责人向执法人员出具了相关书面承诺书,表示不再在午间施工,以免噪声扰民。

责任编辑:乔妙妙
  • 法制
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733