您的位置:首页 > 专栏 > 各地新闻 > 高端访谈

拉萨经开区税务多维度助力复工复产

2020年03月25日 06:43:03 来源:新华网 作者:王炳坤

“像你们这样的防疫品生产企业,购置机器设备可进行增值税抵扣。”近日,拉萨经济技术开发区税务局党委书记其美带领几名税务员,来到西藏甘露藏药集团公司宣讲税务知识。

疫情期间,这样的场景一再重现。拉萨经济技术开发区税务局聚焦“四力”要求,主动作为深入企业问需问计,多维度助力复工复产,帮助纳税人、缴费人解决难题。

为支持疫情防控和企业复工,国家出台了一系列税收优惠政策。自今年2月份以来,拉萨经济技术开发区税务局组织专人对辖区符合政策享受条件的企业开展摸底,掌握企业名单,对可享受税收优惠企业进行分析研判,逐个开展辅导并及时监控企业申报数据,确保辖区企业一个不漏地享受到最新推出的政策。

鲜生活冷链物流有限公司是一家从事运输服务的企业,疫情期间不仅运输了市场需要重点保供物资,更是往湖北运输了各类生活物资。在了解这一情况后,开发区税务局致电企业财务人员,向企业推送相关疫情防控税收优惠政策,提醒企业在申报时及时享受优惠。

除了应享尽享优惠政策,网上申报也让纳税人轻松安全办税。开发区税务局依托电子税务局、自然人扣缴客户端等互联网平台,为纳税人提供“非接触式”办税服务。依托“线上申领、线下配送”的办税模式不断拓展“足不出户的网上办税”业务覆盖面,进一步压缩办税成本,进一步增强纳税人、缴费人的“获得感”和“幸福感”。

记者在开发区税务局办税大厅看到,这里设立 “绿色应急窗口”,满足个性化应急需求。开发区税务局办公室主任魏静介绍,碰到确有紧急事项需要到窗口现场办理的纳税人、缴费人,可通过设立的网上办税专业指导电话和预约办税电话提前预约,窗口人员将通过电话提醒纳税人、缴费人提前备齐材料,确保即办即走,减少大厅停留时间。

责任编辑:李竟闻
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733