您的位置:首页 > 专栏 > 各地新闻 > 城市热点

天津机场:增设独立入境通关区域

2020年03月25日 07:09:46 来源: 天津日报 作者:

当前境外疫情输入风险压力加大,机场作为防境外输入第一道关口,如何将航班旅客分流,有效利用资源防范旅客混流?如何快速分拣旅客行李并解决摆放问题?昨天,记者在“天津市新冠肺炎疫情防控工作第102场发布会”上获悉,天津机场对此进行了流程再优化,新增设独立的入境通关区域,作为F类航班密接旅客处置区,该处置区可完成密接旅客的二次测温、流调和咽拭子检测功能,缓解旅客混流保障压力。

天津滨海国际机场副总经理王颢哲介绍,从目前已保障完成的航班来看,旅客主要分四类:发热等有症状旅客、排查出的密接旅客、就地分流的终止行程的天津籍旅客、返回北京的无症状旅客。每种类型的旅客转运都有专门的路线和处置区域,基本形成了“有症状先下机独立路线不进楼,密接旅客安排最后下机,终止行程天津籍旅客单独通道保障,返京无症状旅客独立区域休息”的保障机制。(记者 王睿 张雯婧)

责任编辑:李竟闻
分享到:

版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733