您的位置:首页 > 要闻

新华热评:地质公园被“开膛”应依法问责

2021年04月23日 20:32:32 来源:新华社 作者:黄浩铭

中央生态环境保护督察组对广西河池督察时发现,凤山世界地质公园保护为项目开发让路,造成国家级地质遗迹点和部分保护区域土地被违规审批用于矿产资源和房地产开发,生态破坏严重、地质地貌严重受损,问题十分突出。

凤山县委、县政府和相关部门罔顾国家相关规定和公园规划,一路开绿灯违规审批,准许采石场违规开采、房地产项目违规上马,甚至后来还通过调整规划,试图使违规项目合规。在他们的“任性”操作下,世界地质公园被“开膛破肚”、触目惊心!

相关部门和负责人长期甘做“睁眼瞎”,背后究竟是什么原因?是扭曲的政绩观、急功近利的思想作祟?还是存在其他利益驱动?这不仅需要生态环境部门进一步核查,其他相关部门也应及时介入、深入调查,依法依规问责。

谁拍的板,谁签的字,谁欠的账,谁就要负责。

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733