您的位置:首页 > 各地新闻

2021“新时代乡村阅读季”在贵州启动

2021年04月23日 20:52:17 来源:新华社 作者:刘智强

4月23日,第26个世界读书日当天,由中宣部、农业农村部、国家乡村振兴局联合主办的2021“新时代乡村阅读季”在贵州省遵义市启动。

2021“新时代乡村阅读季”以“永远跟党走书香伴小康”为主题,围绕庆祝中国共产党百年华诞,结合党史学习教育,以农家书屋为平台,将开展8项重点活动,包括主题出版物阅读、“永远跟党走”宣传教育、“农民喜爱的百种图书”推荐、“我爱阅读100天”读书打卡、公益直播和视频分享活动、“携手奔振兴”图书捐赠、“发现乡村阅读榜样”和新时代乡村阅读盛典。

中宣部印刷发行局有关负责人表示,“新时代乡村阅读季”是全国性农民阅读文化活动,是“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,要为农家书屋配好党史学习教育的重点出版物,引导农民群众在党史阅读中汲取精神力量,传承红色基因,赓续精神血脉,营造“党的盛典、人民的节日”的浓厚氛围。

活动现场聚集了数百名遵义市的学校师生代表、农民群众代表。农业农村部农村社会事业促进司有关负责人说,要充分发挥深入农村、贴近农民的优势,做好阅读党的历史、学习农技知识、汲取文化力量三方面工作,增强活动的吸引力、凝聚力和感染力。

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733