您的位置:首页 > 旅游

上海:持续加强A级旅游景区常态化疫情防控

2021年04月23日 21:09:35 来源:中国网 作者:

今年以来,上海市市A级旅游景区(以下简称“景区”)严格执行国家和上海有关疫情防控部署要求,进一步压实常态化疫情防控责任,各项防控措施落实有力,确保了旅游市场整体运行平稳有序。3月17日,文化和旅游部资源开发司下发《关于印发旅游景区恢复开放疫情防控措施指南(2021年3月修订版)的通知》,就相关工作作出部署、提出要求。

通知指出,各景区在落实好各项疫情防控措施的前提下,放开游客接待75%的上限,但不得超过主管部门核定的最大承载量,并向社会公布最大承载量。各景区要严格落实门票预约制度,引导游客错峰出行,防止人员集聚,高峰期要采取分时段、间隔性措施,科学安排游客分批有序入园。要加强景区客流情况的实时监测,进一步明晰责任、明确要求,细化完善应急预案,认真开展应急演练。要严格审核在景区内举行的各类文化旅游活动,按规定做好活动现场的疫情防控方案,切实抓好现场管控,着力强化闭环管理。

(伍策 楠雪)

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733