您的位置:首页 > 各地新闻

今年一季度四川农村劳动力转移就业逾2600万人

2021年04月29日 23:17:02 来源:新华社 作者:陈健

记者29日从四川省人社厅了解到,通过持续“稳就业”“保就业”,今年一季度四川就业形势稳定、总体向好,农村劳动力转移就业规模达2609.9万人,同比增加8.2%。

四川省人社厅相关负责人表示,今年一季度,四川继续深化与广东、浙江、重庆等省市劳务协作,开展线上线下专场招聘活动。同时,做好春节后农民工返岗复工工作,开展专车、专列、专机直达服务和行前免费健康服务,全省共开行农民工务工返岗专车9573辆、专列50列(厢)、专机32架,确保农民工“出得了家门、上得了车门、进得了厂门”。

据介绍,四川把保市场主体作为“稳就业”“保就业”的重要举措,继续实施降低社保费率政策,落实失业保险援企稳岗政策,切实帮助企业特别是中小微企业纾困解难。四川还组织开展了“迎新春稳岗留工送培训”活动,全省累计参训企业7300余家,培训人次达到67.4万。

四川还设立人社服务专员“一对一、点对点”精准对接重点企业,深入开展送政策“进企业、进园区、进社区”等活动,截至3月末,已帮助91家重点企业解决用工需求5.68万人。

责任编辑:李竟闻
分享到:
  • 中国城市报
    抖音号

    抖音号
    dyrjb32my0kv

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 观城者微信

  • 观城者微博

  • 官方快手号

    1417597972

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005  违法和不良信息举报电话:010-65367114 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733