您的位置:首页 > 一带一路

中华人民共和国和瑙鲁共和国签署复交联合公报

2024年01月25日 10:12:57 来源:新华社 作者:马卓言

lgvfksCjvfcbXrOW

1月24日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京同瑙鲁外长安格明举行会谈并签署《中华人民共和国和瑙鲁共和国关于恢复外交关系的联合公报》。新华社记者 申宏 摄

新华社北京1月24日电(记者马卓言)1月24日,中共中央政治局委员、外交部长王毅在北京同瑙鲁外长安格明举行会谈并签署《中华人民共和国和瑙鲁共和国关于恢复外交关系的联合公报》。主要内容如下:

中华人民共和国和瑙鲁共和国,根据两国人民的利益和愿望,兹决定即日起恢复大使级外交关系。

两国政府同意在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则基础上发展两国友好关系。

瑙鲁共和国政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。瑙鲁共和国政府承诺不再同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。中华人民共和国政府对瑙鲁共和国政府的上述立场表示赞赏。

双方将尽早互派大使,并为互设使馆等提供一切必要协助。

此前,瑙鲁政府于1月15日宣布承认一个中国原则,同台湾当局断绝所谓“外交关系”。

责任编辑:越玥
  • 时政外交
  • 瑙鲁
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733