您的位置:首页 > 娱乐

广电总局宣推16部精品微短剧

2024年02月01日 18:24:43 来源:北京日报 作者:邱伟

国家广电总局网络视听司近日重点推介了16部将在春节期间上线的精品微短剧,这些剧目文化和旅游元素突出,观赏性十足,题材涵盖情感、悬疑、都市、奇幻等。

1月10日,国家广电总局发布开展“跟着微短剧去旅行”创作计划的通知,鼓励“微短剧+文旅”融合促进消费,促进微短剧题材体裁创新,2024年计划推出100部“跟着微短剧去旅行”主题优秀微短剧。

此次宣推的《锦月安笙》《超越吧!阿娟》《观复猫》《一梦枕星河》《我的归途有风》《超能坐班族》等16部精品微短剧,文化和旅游元素突出,将推动春节追短剧成为新潮流、新年俗,同时推动一批实体取景地跟随微短剧的热播“出圈”,形成可推广可复制的“微短剧+文旅”新模式。

一年来,微短剧“出海”势头强劲,已成为文化“出海”的新载体。据介绍,此次推荐的《天涯小娘惹》《一梦枕星河》等剧,在海外传播方面具有明显优势,《天涯小娘惹》已做了大量在新加坡上线推广的准备工作。下一步,广电总局将围绕“跟着微短剧去旅行”等主题,不定期举办精品微短剧宣推会,引导行业主体加大精品创作传播力度,更好适应广大网民高水平视听需求,让微短剧精品化发展蔚然成风。

责任编辑:陈浩然
  • 广电总局
  • 短剧
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733