您的位置:首页 > 旅游

欢欢喜喜过大年 | “景区里过大年”咋玩?河北文旅花式放大招

2024年02月05日 15:28:42 来源: 文旅中国 作者:李秋云 范海刚

赏民俗,逛大集,品年味,景区里过大年!2月2日(腊月二十三),由河北省文化和旅游厅、保定市人民政府主办的2024“冬游河北过大年”——“景区里过大年”系列活动在河北易县太行水镇景区启动,联动20多家景区,通过网络直播+各地会场互动连线的形式,由文旅系统领导和旅游达人带领游客沉浸式游玩河北景区,全省130多家重点景区共同参与,推出景区过大年新春活动。

活动在太行水镇牌楼广场的威风锣鼓表演中开场。河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨军宣布2024“冬游河北过大年”——“景区里过大年”系列活动正式启动,并同河北文旅系统领导,市、县领导,旅游达人及游客代表一起擂响威风锣鼓,拉开了“景区里过大年”示范活动的序幕。

在河北景区过大年的热门首选目的地,河北文旅系统领导与旅游达人一起推荐“冬游过大年”活动,并为游客送对联、送祝福、设立暖心服务点、征集游客意见等,增加了与游客的互动。

比如,太行水镇为河北省非遗旅游融合发展代表项目之一,以文旅产业为引擎,持续推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,打造“山水间的家”,慕名而来的游客络绎不绝。作为“景区里过大年”示范活动主会场,太行水镇在景区内布置了新春灯会、龙年送福、民俗体验、非遗展演、炫酷光影、火树银花、国潮演艺、年货市集、潮玩冰雪、品味美食等10大主题场景与游客一起过大年。

本次活动以直播为呈现方式,联动主会场和各地分会场,学习强国总平台、冀云客户端、冀时客户端、河北新闻网、河北文旅资讯网、抖音、快手、百家号、微博、微信视频号、头条号等平台进行了长达五个小时的直播,截至目前阅读量达1500万。尤其是学习强国总平台在“实播中国”栏目将活动置顶,并完整播出。

据悉,为进一步催热河北冬季旅游市场,更好满足群众春节假日文旅消费需求,河北省文化和旅游厅谋划推出了“冰雪温泉过大年”“戏曲过大年”“老字号里过大年”“逛集过大年”“村晚过大年”“古城过大年”“民俗过大年”“博物馆里过大年”“图书馆里过大年”“景区里过大年”十大场景喜迎新春系列文旅活动,广泛动员各级文旅部门和各类文旅单位共同参与,全省活动总数将达万场以上,将一直持续到3月中旬。

责任编辑:刘欣蕊
  • 河北
  • 景点
  • 旅游
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733