您的位置:首页 > 旅游

中国冰雕彩灯亮相挪威

2024年02月07日 16:30:00 来源:人民日报海外版

本报电(袁雨晨)在中国龙年春节即将来临之际,由黑龙江哈尔滨冰雕艺术和四川自贡彩灯组成的“你好!中国”冰雕彩灯艺术展亮相挪威奥斯陆。本次展览由文化和旅游部与中国驻挪威大使馆主办,是2024“欢乐春节”活动之一。晶莹剔透的冰雕和五彩绚烂的彩灯,吸引了许多当地市民参观。

今年是中国挪威建交70周年。中国驻挪威大使侯悦在展览开幕式上说,中挪两国都有多姿多彩的冰雪文化。为了分享对冰雪的共同喜爱,中方专门邀请哈尔滨冰雪大世界的艺术家来挪威,制作了中国龙年生肖“吉祥龙”、熊猫等冰雕作品,表达对挪威朋友的新年祝福和到访中国的真诚邀约。希望中挪两国以建交70周年为契机,加强文化交流,密切旅游合作,为两国关系发展注入新活力。

挪威创新署副总裁兼旅游和特派事务处处长伊丽莎白·斯万霍尔姆·梅耶尔说,此次冰雕彩灯展是来自中国朋友的慷慨馈赠,将成为又一座连接挪威人民和中国多彩文化的桥梁。展览以奥斯陆市为背景,为来自挪威和世界各地的游客带来了一次独具特色的中国文化体验。

责任编辑:刘欣蕊
  • 冰雕
  • 文化
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733