您的位置:首页 > 一带一路

外资机构持续看好中国市场

2024年03月13日 11:32:00 来源:新华社

新华社北京3月12日电 国际金融机构和专业人士对中国近期出台一系列支持经济进一步发展的举措表达信心,认为相关政策将取得积极成果,外资有充分理由继续投资中国。

9.jpg

这是3月1日拍摄的天津港北疆港区C段智能化集装箱码头。新华社记者单宇琦摄

《澳大利亚金融评论报》日前援引美国金融机构穆齐尼奇公司组合经理梅尔·肖的评论报道,中国经济增长能够给科技、餐饮、零售、商业服务等行业企业创造盈利机会。梅尔·肖说,相信中国今年能够实现国内生产总值(GDP)增长5%左右的预期目标。“在全球范围内,5%仍是最快增速之一”。

梅尔·肖特别提到,他对中国电动汽车行业发展持乐观态度,认为供应链规范化、需求潜力释放和政府支持措施等因素将促进该行业发展。

10.jpg

1月31日,人形机器人攻关团队科研人员在多模态人工智能系统全国重点实验室调试机器人。新华社记者金立旺摄

另据彭博社报道,美国摩根大通公司将继续在中国为其资产管理业务扩大招聘员工,推动在华业绩增长。摩根资产管理中国区总裁王琼慧表示,对于全球资产管理公司来说,中国共同基金行业仍是不可替代的增长市场。随着越来越多人将投资转向房地产以外的资产,中国共同基金行业将持续增长。

报道说,摩根大通只是众多期待分享更多中国市场红利的全球资产管理公司之一。目前,已有9家外国公司获准在中国运营全资基金业务,另外至少有5家外资机构与中国当地伙伴合作提供财富管理服务。

责任编辑:越玥
  • 金融
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733