您的位置:首页 > 娱乐

观影指南 | 近30部新片排队上映 最全4月片单来了

2024年03月29日 16:59:24 来源:1905电影网 作者:keva 77

1905电影网专稿《周处除三害》《沙丘2》还未能完全满足你对佳作的追求?4月的影院将继续为您带来精彩!月初喜迎清明档,月末紧接五一档,近30部新片将在4月登陆大银幕。

既有在国际电影节大放异彩的《草木人间》《白日之下》,也有万玛才旦遗作《雪豹》,还有备受影迷期待的高口碑纪录片《金的音像店》,热爱电影的观众要“过年”啦。

除此之外,动画迷同样能大饱眼福!宫崎骏导演的《你想活出怎样的人生》《哈尔的移动城堡》接力上映,《数码宝贝02:最初的召唤》或将唤醒无数观众的童年DNA,备受“Z世代”欢迎的《间谍过家家》也将首推电影版《间谍过家家 代号:白》。想好看哪部电影了吗?不妨先看看我们准备的片单吧!

真人电影

《草木人间》

导演:顾晓刚

主演:吴磊/蒋勤勤/陈建斌

上映日期:2024-4-3

顾晓刚凭借首部长片《春江水暖》名声大噪的同时,也开启了“山水图”系列电影的创作。如今该系列第二部电影《草木人间》即将揭开神秘面纱,影片围绕着西湖与茶山展开,主要角色是一对母子,由吴磊和蒋勤勤担纲主演。

《春江水暖》取材于多起真实案件,刚毕业的大学生何目莲(吴磊 饰)发现母亲吴苔花(蒋勤勤 饰)深陷传销泥潭时舍身救母。

“苔花”的名字取自袁枚的名诗《苔》中的一句“苔花如米小,也学牡丹开”“目莲”的名字取自中国传统民间故事《目莲救母》,如此设置,导演顾晓刚意在以草木喻人,探索中国文化。

《雪豹》

导演:万玛才旦

主演:金巴/熊梓淇/才丁扎西/旺卓措

上映日期:2024-4-3

2023年5月8日,一代藏地影人万玛才旦离世。毫无预兆的情况下,中国电影行业痛失领军人才,留下无尽遗憾。

《雪豹》是万玛才旦自编自导的遗作,从制作到完成历时3年,以一起“雪豹咬死了九只羯羊”为起因,探究人与自然、动物之间的共处之道。

影片不仅大规模使用了CG技术,打造了甚为罕见的雪豹数字影像,万玛才旦还延用了独特的黑白影像风格,来区分现实与精神世界。

导演纵然离去,但其镜头下的光影艺术依然璀璨,鼓舞人心。

《黄雀在后!》

导演:徐伟/何文超

主演:冯绍峰/陶虹/黄觉

上映日期:2024-4-3

导演徐伟继《灿烂的她》后再有新作上映,《黄雀在后!》将于清明档开画,冯绍峰与陶虹时隔14年再合作,“封神质子”黄曦彦将在片中惊喜登场。

原名《被害人》的《黄雀在后!》创作时间远早于导演上一部公映作品《灿烂的她》,最初定于2021年清明档上映,如今算是“迟到”了三年。

影片围绕十年前夏夜一起抢劫杀人案展开,融合了悬疑、推理、犯罪、亲情元素,处处伏笔、层层反转,曾获得第九届北京国际电影节创投最具商业潜力奖,评委会评价:“故事充满戏剧张力,叙事结构独特巧妙,又表现出很强烈的情感浓度,是商业市场潜力非常好的类型片。”

《大“反”派》

导演:包贝尔

主演:包贝尔/李嘉琦

上映日期:2024-4-4

包贝尔再战喜剧!《大“反”派》由其自导自演,讲述了小演员毕超(包贝尔 饰)千辛万苦终于得到了出演大反派的机会。然而意外失去记忆的他误以为自己是绑架案的嫌犯,因此继续“绑架大富豪”的计划,引发一系列啼笑皆非的故事。

影片不乏爆破戏、飞车戏、追逐戏等高燃时刻,魏翔贾冰杨皓宇尹正王迅常远等“喜剧人”也将亮相助阵。

《白日之下》

导演:简君晋

主演:姜大卫/余香凝/林保怡

上映日期:2024-4-12

《白日之下》由尔冬升监制,是中国香港新导演简君晋的代表作,在本土叫好又叫座,不仅票房成功闯入中国香港地区2023年度前十,同时还获得“最佳影片”“最佳导演”“最佳男女主角”等16项中国香港电影金像奖提名,是颁奖季的“大热门”。

影片改编自真实事件,讲述记者深入调查残疾院舍虐待事件,揭露隐藏在新闻背后鲜为人知的故事。此前在第30届香港电影评论学会大奖和2024年香港电影导演会年度大奖上,饰演记者梁晓琪的余香凝均收获了最佳女主角奖。

《来自汪星的你》

导演:陆可

主演:郭富城/蓝盈莹/王大陆/黄龄

上映日期:2024-4-12

郭富城继《临时劫案》后再演喜剧。他将和蓝盈莹合作饰演一对跨时空父女。除了以父亲身份亮相,更化将身“小狗”阿旺与观众见面。

《来自汪星的你》讲述了糖厂工人江斯旺独自抚养女儿江露成长,不料在阴差阳错中变成一条小狗。老爸决定以小狗阿旺的身份开启一段“守护之旅”,一段奇幻的治愈故事即将展开。

《金的音像店》

导演:大卫·雷德蒙/阿什莉·萨宾

主演:大卫·雷德蒙/金勇满/维托里奥·斯加比

上映日期:2024-4-19

“电影是存在的记录,献给电影之魂!”

豆瓣8.8的高口碑纪录片《金的音像店》聚焦一家位于纽约的录像带出租店背后的故事,致敬了许多经典电影桥段,定档海报可见卓别林希区柯克戈达尔成龙等众多享誉世界的电影大师。

导演大卫·雷德蒙直言:“总会有大量的电影被世人永远遗忘、无迹可寻,但当对电影的热爱汇聚一齐营救电影时,那份属于电影的顽强生命力,绝不屈服、永不妥协”。该片定于4月19日在全国艺术电影放映联盟专线上映。

《特技狂人》

导演:大卫·雷奇

主演:瑞恩·高斯林/艾米莉·布朗特/亚伦·泰勒-约翰逊

上映日期:2024-4-30

《特技狂人》改编自1980年代同名剧集,高斯林饰演一名特技演员,艾米莉饰演一名前摄影机操作员,曾有过一段恋情的两人时隔多年因拍摄电影同台,前者想赢回挚爱芳心却意外发现自己已被卷入了一场邪恶的犯罪计划之中。

曾是特技演员的导演大卫·雷奇尝试将自己的经历和观察融入电影之中,拍摄过程一度打破了特技汽车翻滚圈数最多的吉尼斯世界纪录。

动画电影

《你想活出怎样的人生》

导演:宫崎骏

配音:菅田将晖/柴崎幸/爱缪/木村佳乃/木村拓哉

上映日期:2024-4-3

你想活出怎样的人生?宫崎骏先写下了自己的答案。83岁的他将个人经历、人生挚友一一画进电影里,回到过往的遗憾,展望未来的精彩,鼓励大家勇敢地在人生旅途中前行。

《千与千寻》中的汤屋、《幽灵公主》中的树精、《红猪》中的红亭子……宫崎骏在电影埋了大量惊喜彩蛋,令人期待。此外,日文原版由菅田将晖、木村拓哉等配音,中文版则由刘昊然大鹏高圆圆朱亚文等献声。

《数码宝贝02:最初的召唤》

导演:田口智久

配音:片山福十郎/野田顺子/亚瑟·朗斯贝里

上映日期:2024-4-20

V仔兽、虫虫兽、麻鹰兽......数码兽一出场,勾起了谁的童年DNA?适逢《数码宝贝》动画开播25周年,全新剧场版《数码宝贝02:最初的召唤》即将登场。

影片围绕“光丘事件”后,首个与数码宝贝接触的人类大和田类与他的数码宝贝乌科兽之间发生的故事展开。以本宫大辅为首的主角外型均有所调整,以体现其成年后的变化。

《哈尔的移动城堡》

导演:宫崎骏

配音:倍赏千惠子/木村拓哉 /美轮明宏

上映日期:2024-4-30

豆瓣9.1,宫崎骏曾说,他最满意的作品是《哈尔的移动城堡》,这是他尝试为老年人创作的一部动画片。少女苏菲被荒野女巫诅咒变成了一个90岁的老太太,《哈尔的移动城堡》曾提名第78届奥斯卡金像奖最佳动画长片。

从2004到2024,20年的等待,“封神之作”终于登陆中国内地院线。长大后的你,还会为它走进影院吗?

《间谍过家家 代号:白》

导演:片桐崇

配音:江口拓也/种崎敦美/早见沙织/吉野裕

上映日期:2024-4-30

《间谍×过家家》改编自远藤达哉创作的同名漫画作品,近年备受“Z世代”追捧。《间谍过家家 代号:白》是该IP的首部大电影,延续了《间谍×过家家》将家庭与冒险元素相融合的风格,打造了“伪装家庭”福杰一家首次集体出游的故事。

可爱的阿尼亚能否在内地大银幕掀起旋风,我们拭目以待。

那么,在这个4月,你最想看的电影是什么呢?

责任编辑:陈浩然
  • 电影
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733