您的位置:首页 > 旅游

茅山脚下“森”呼吸

2024年05月07日 15:39:33 来源:中国旅游报 作者:许瑾

五一假期,江苏省金坛茅山旅游度假区迎来大批微度假游客。

茅山森林世界景区内,30多个色彩斑斓的大型热气球组成的“热气球王国”受到游客青睐,游客在热气球上尽览茅山森林世界的绮丽风光。此外,还有不少游客穿梭于“魔法黑森林”,漫步于“莫奈花园”,邂逅温顺小鹿,体验高空探险项目,玩得不亦乐乎。假期首日,景区入园人次同比增长90%。

茅山东方盐湖城景区内,部分《山海经》角色从书里走出,高颜值视觉盛宴令互动沉浸感十足;戴着萌兽头饰的演员与孩子们亲密互动;武侠影视基地则还原20世纪八九十年代的大戏,带游客走进影视剧的回忆里。还有魏晋文人月旦评等沉浸演出,处处精彩。“从门票预订情况来看,今年五一假期的市场数据肯定会高于去年同期。”东方盐湖城旅游发展有限公司董事长吴静说。

距离东方盐湖城景区不远处的新浮公园碧波荡漾,水天一色,倒映着蓝天白云和周围的山峦,美不胜收。上百顶帐篷、天幕环绕在新浮水库边,游客或聊天、或阅读、或小憩,享受着悠闲时光。镇江游客贡晓佩已是第二次到新浮公园,露营之余,她还带来了亲手绘制的国风团扇展示售卖。“我的本职工作是国画老师,希望能通过这样的方式让大家了解国画。”贡晓佩说。

在半边山下民宿村,露营、植物染、皮划艇、自然艺术户外写生等活动正热闹进行。“我们的客人来自全国各地,有民宿村的住客,也有来玩的游客。”活动主理人米娅说。

游客的增多忙坏了民宿村内野莉芙咖啡馆的员工。午后2点,仍有不少游客前来点餐。“从早上9点半开始就不断有客人来,一直忙到现在。”咖啡馆主理人林莉芳说。

责任编辑:刘欣蕊
  • 江苏
  • 茅山旅游度假区
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733