您的位置:首页 > 经济

热度过后 娃哈哈直播销量下滑超九成?

2024年05月14日 17:18:15 来源:财联社 作者: 徐赐豪

    ①截至目前,宗馥莉已在118家企业任职,包括杭州娃哈哈电子商务有限公司、杭州娃哈哈非常可乐饮料有限公司、宏胜饮料集团有限公司等;

财联社5月8日讯(记者 徐赐豪)宗馥莉进一步接手宗庆后的娃哈哈饮料王国。

工商信息显示,内蒙古娃哈哈食品有限公司5月7日发生工商变更,宗庆后卸任法定代表人、执行董事,并退出股东行列,孙书田卸任总经理,新增宗馥莉为股东并任法定代表人、执行董事兼总经理。

内蒙古娃哈哈食品有限公司成立于2006年4月,注册资本1000万人民币,经营范围含饮料生产、食品用塑料包装容器工具制品生产、食品销售等。股东信息显示,由宗馥莉、杜建英分别持股60%、40%。

值得注意的是,近期宗馥莉已接手父亲名下多家公司。

今年以来,宗馥莉现已接任了包括杭州娃哈哈电子商务有限公司、杭州娃哈哈广盛投资有限公司等在内15家娃哈哈系相关公司的法定代表人,这此前皆由宗庆后担任。而据工商资料显示,宗庆后目前名下有202家企业,其中在141家企业担任法人代表。

财联社记者注意到,截至目前,宗馥莉已在118家企业任职,包括杭州娃哈哈电子商务有限公司、杭州娃哈哈非常可乐饮料有限公司、宏胜饮料集团有限公司等。在上述企业中,宗馥莉共担任25家企业法定代表人,并在其余家企业担任董事长、董事、执行董事等高管职务。

娃哈哈曾在3月份网络爆火,娃哈哈官方旗舰店的抖音粉丝数自2月25日开始大幅上涨,最高曾在一天内涨粉超70万人,近30天内累计涨了515.3万人,目前总粉丝数为556.1.万。

据飞瓜数据显示,娃哈哈品牌产品在抖音电商的销售额从2月25日开始飙升,到3月4日涨至顶峰,销售额达500万-750万元,相比2月25日前增长超过10倍。

不过,2个月过后,娃哈哈品牌商品在抖音平台的销售也出现明显下滑。据飞瓜数据,截至昨日(7日),娃哈哈产品过去一个月平均日销售额为10万-25万,相比于3月4日高峰下滑超九成。

“这段时间直播间的降温属于正常现象。”中国食品产业分析师朱丹蓬向财联社记者表示,此前在网络的爆红,对娃哈哈在一、二线市场的美誉度以及未来经销商和终端接受度有非常好的加持。

据娃哈哈集团1月29日在2023年年度表彰大会透露的数据显示,2023年娃哈哈的业绩约为500亿元,实现了营收和利润的双增长。然而,这一成绩依然谈不上高枕无忧,

在全国工商联发布“2023中国民营企业500强”榜单上,娃哈哈2022年的销售业绩是512.02亿元,跟2021年的519亿元下滑了7亿元。而此前2013年娃哈哈就实现了782.8亿元的营收。

3月6日,娃哈哈集团总经理宗馥莉在上海出席中国饮料工业协会年会并演讲,在演讲中,宗馥莉提到,饮料行业已迎来全民健康化时代。消费取向正在慢慢重构,从最开始的满足口腹需求,到如今对健康价值的追求,人们对饮品赋予了更高的价值,无糖、低糖、功能性、植物基等新兴消费热点涌现,以科技创新、生物工程技术赋能行业“健康化”已经成为满足消费者需求的必由之路。

责任编辑:陈浩然
  • 宗馥莉
  • 娃哈哈集团
  • 电子商务
  • 宗庆后
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733