您的位置:首页 > 旅游

走进演艺小镇 “亲历”贺兰山故事

2024年05月14日 17:27:37 来源:中国旅游报 作者:邓敏敏

“夜游4小时,穿越一万年。”五一假期,坐落在贺兰山下的漫葡·看见贺兰沉浸式演艺小镇火了。社交平台上能刷到不少“‘看见贺兰’游玩攻略”“银川最新打卡地”“是不是外地游客都来这里了”等内容。

这座去年6月升级亮相的小镇位于宁夏回族自治区银川市西夏区。小镇以演艺体验为核心,打造七大板块16种精彩演艺、36出连台好戏、268分钟沉浸式夜游,多维度展现贺兰山文化底蕴,让游客体验一场文化之旅。

沉浸式演艺、沉浸式空间、沉浸式主题街区,小镇吸引不少游客前来打卡。打开小镇节目单,从葡萄酒品鉴,到贺兰山蹦迪大会,记者数了数共有24项活动。小镇还单独列出了必看剧目,推荐指数、地点、场次一目了然。

走进瓮城,迎宾秀《羯鼓羌笛》奏响古老的曲调,让游客聆听万年前贺兰山岩画的“自白”和古代先人的心声;会盟广场上的情景互动,则让游客体验与塞外武士对决、与神秘羌人共舞;典农古街里,情景秀《凤求凰》洒下翎羽,让游客见证彩凤与玉凰两只神鸟的爱情……互动几乎贯穿了小镇的每一处空间、每一个演出。

此外,小镇还有不少NPC随时与游客互动,连安保人员都穿着古装。宁夏漫葡小镇旅游开发有限公司总经理赵莹说:“升级之前的小镇以温泉、葡萄酒为核心产品。随着文旅市场的变化,我们从贺兰山文化出发,开启升级之旅和品牌重塑之路。”

小镇还推出了向贺兰山致敬的《贺兰山盛典》。这场充满西域风情、融合杂技艺术、声光电技术的室内史诗大剧带给游客酣畅淋漓的沉浸式体验。

这场演出赢得正在小镇参加创意人才赋能宁夏文旅产业发展专场交流活动的专家们点赞。金东数字创意股份有限公司文旅研究院院长章旦岳在社交平台上说:被宁夏文旅的新变化震撼到,被当地文化魅力深深吸引。期待“塞上江南”继续以独特的风情不断带给游客更多惊喜。

“五一假期,来小镇的外地游客占比达53.9%,首次超越本地游客占比,其中,内蒙古游客最多,其次为陕西、甘肃。从消费热点看,夜间演艺和大马戏最受游客欢迎,其次是美食体验和温泉项目。”赵莹告诉记者,“希望本地人常来,外地人必来,让‘看见贺兰’在全国崭露头角。”

责任编辑:刘欣蕊
  • 贺兰山
  • 沉浸式演艺小镇
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733