您的位置:首页 > 娱乐

最长10小时!知名女星开直播,不说一句话

2024年05月14日 18:10:12 来源:来源| 潮新闻·钱江晚报 当事人社交账号 现代快报 谈资 作者:

最近,演员张静初

因为开直播分享学习生活

在社交媒体上火了一把

#张静初考研#

一度登上微博热搜

9日,她又开了一场直播

下午3点10分

“看过”人数超过78万

有网友留言:

“我都睡了一觉了姐姐还在(学习)”

“她写作业已写到‘生无可恋’”

过了40岁重新当学生

她开直播与网友分享学习生活

在网络社交平台搜索张静初的名字,会跳出这样一个关联问题:张静初为啥总写作业?在很多网友看来,资深女演员与大学研究生,这两个名词之间鲜有关联。

去年3月,张静初工作室曾公开消息称,张静初已被美国电影学院导演系录取。

44岁的女演员张静初,如今在大洋彼岸成为一名普通学生,需要完成大量的学习任务和作业。

在她的社交平台上,时不时就会开直播学习,很少与粉丝交流互动,绝大部分状态就是在打字、学习,直播间静得几乎听不见打字以外的其他声音。

点进张静初的社交账号,可以看到她最近的直播痕迹,直播的频率和时长也有些惊人。4月开播15场,5月算上今天,已开播3场。时长短的有三四个小时,长的有十个小时。

有一次她开了十个小时直播

刚开播时的她,精神抖擞

5小时后

从容光焕发写到“灵魂出走”

直播9个小时后

双眼已略显呆滞

看她直播写作业的样子

不少网友直呼“太真实”

记者留意到,这样的“无声”直播间已经在学生和考公人群中流行开来,很多人都是萍水相逢,直接连线共同学习。

“把自己暴露在公众视野里,可以督促自己更好地完成学习。”受访者们表示,学习效率的确有所提高,也有互相监督和彼此鼓励的作用。

网友评论

责任编辑:陈浩然
  • 张静初
  • 考研
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733