您的位置:首页 > 娱乐

《新闻女王2》导演公开选角,向佐、李昊、黄龄等在线“求职”

2024年05月14日 18:38:57 来源:扬子晚报 作者: 张楠

国民热度居高不下的TVB剧集《新闻女王》自收官以来,围绕续集《新闻女王2》的讨论在各大社交平台持续升温。2024年5月,导演钟澍佳在微博发布了一则演员求推荐消息,更是开启娱乐圈的大型“求职”名场面,艺人们纷纷投来“橄榄枝”自荐出演。

其中,来自《种地吧》的李昊以及正在参与《无限超越班》的向佐、赵晴、李明德、黄龄等艺人也相继在微博平台公开发布了“自荐求职简历”。艺人们的热情,不仅引发广大网友的热烈讨论,也掀起了一拨热门综艺IP与《新闻女王2》的梦幻联动。两天内,11个热搜霸屏,热度飙升2亿,讨论度高达10w+。不得不说,这届网友是懂如何将新剧期待值拉满的。

“人咬狗的世界不适合你,找个男人嫁了吧!”多少人因为《新闻女王》中的这句犀利台词而重新爱上港剧。除却港剧怀旧老粉之外,许多此前并不关注TVB电视剧的一批观众也产生了追剧兴趣。该剧在开播后收视率一路飘红,仅用了四天时间就在豆瓣平台得到8.2的高分。

据统计,由 TVB柒拾柒工作室携手优酷平台倾力打造的《新闻女王》,不仅在中国香港热度非凡,更在内地市场掀起观影狂潮,在优酷平台累计有效播放量接近10 亿次,并以七天跨平台总收视平均 26.9 点的惊人纪录,问鼎 TVB 全年收视总冠军剧集。除此之外 ,《新闻女王》的相关话题在全网引起了广泛讨论,单是在微博平台上就已累积了近 34亿的阅读量;在抖音平台上,相关话题的播放量更是高达 64 亿次,一度登上抖音剧集榜Top1,小红书总话题播放量超30亿,并收获B站、云合、猫眼、灯塔、德塔文等平台的强烈推荐。

《新闻女王》由佘诗曼、马国明、李施嬅、高海宁、何依婷等艺人主演,导演则是拥有众多口碑代表作的著名导演钟澍佳。横跨电影、电视两个领域,钟澍佳以拍摄手法多元,作品风格独特而扬名。不论是早期的《笑看风云》《难兄难弟》等TVB剧集,还是《七十二家租客》等港式喜剧,或是来内地发展后先后执导的电视剧《兰陵王》《良辰好景知几何》《择天记》等。钟导的作品不仅受到业界的一致好评,也让很多观众印象深刻。

在今年3月的香港国际影视展上,钟澍佳透露《新闻女王2》已经完成主演梯队的集结工作,将由佘诗曼、高海宁等原班人马回归出演。当提及新角色的创作背景时,他表示随着粤港澳大湾区的建设与发展,中国香港和内地的融合与交流会越来越紧密,新港剧也需要随着时代的发展注入更多元素,《新闻女王2》的新角色正是基于这样的大环境下诞生。由此可见,这回全网在线选角也将是一次全新的尝试。

对于广大艺人的热情参与,钟澍佳表示,演员们敢于在公众渠道公开自荐是一件特别好的事情,这本身就需要很大勇气。而站在导演的角度,与剧情内容和角色人设的适配度是在线选角的唯一标准,TVB也将坚定不移地走内容品质的路线,为作品负责,也为观众负责。未来,期待TVB用品质和口碑回馈市场,不负观众的期盼。

扬子晚报/紫牛新闻记者 张楠

校对 盛媛媛

责任编辑:陈浩然
  • 李昊
  • 向佐
  • 钟澍佳
  • tvb
  • 影视
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733