您的位置:首页 > 经济

碧桂园清盘呈请聆讯延期至7月29日,杨惠妍:家族与公司共命运

2024年06月10日 14:27:34 来源:澎湃新闻 作者: 庞静涛

6月6日晚间。碧桂园(02007.HK)发布公告,香港高等法院已颁令将清盘呈请聆讯进一步延期至7月29日。

今年2月28日,碧桂园公告称,公司获悉Ever Credit Limited(呈请人)于2月27日向香港特别行政区高等法院提出针对本公司的清盘呈请,内容有关呈请人(贷款人)与本公司(借款人)之间本金约16亿港元的未支付定期贷款及应计利息。此后,清盘呈请聆讯多次延期。

对于债务,6月6日,碧桂园召开月度管理会议。会上,董事会主席杨惠妍强调,要妥善处理与债权人的关系,确保企业稳健前行。

杨惠妍同时表示,家族与公司共命运,将持续支持公司。家族非常信任公司团队,也相信通过大家的努力,在整体政策向好的情况下,公司会活得越来越好。

经营层面,5月单月碧桂园共实现归属本公司股东权益的合同销售金额42.9亿元;归属本公司股东权益的合同销售建筑面积44万平方米。今年前5个月,碧桂园实现归属本公司股东权益的合同销售金额216.5亿元,较上年同期的1127.6亿元下降80.8%;归属本公司股东权益的合同销售建筑面积225.1万平方米,较上年同期的1442万平方米下降84.39%。

为缓解现金流,碧桂园正在处置持有的资产。有外媒报道称,碧桂园正寻求出售持有的长鑫存储技术有限公司的股份,筹资约20亿元。据官方网站,长鑫存储创立于2016年,总部位于安徽合肥,是一家一体化存储器制造公司,专注于动态随机存取存储芯片(DRAM)的设计、研发、生产和销售。

对于出售事项,碧桂园内部人士予以确认。该人士同时表示,公司致力于探索各种策略以优化资产负债结构,包括对资产组合的审慎评估和潜在的资产处置机会。若有任何实质性进展或具体决策,公司将按照相关规定,及时向市场披露。

对于最近出台的政策,会上,杨惠妍表示,从近期密集出台的政策可以看出,国家对房地产行业健康发展的重视程度。“大家要保持信心和恒心,做好保交房,通过我们的不懈努力让公司更好地活下去。”

杨惠妍再次强调保交房的重要性。她说,普通老百姓买一套房,很多都投入了一辈子的积蓄。公司责无旁贷,必须履行保交房的责任。

同时她也提醒,今年的交付任务非常艰巨。在资源有限的情况下,企业必须上下一心,多方联动推进,争取当地政府和各类政策支持,力求在困境中寻找突破口。集团总裁莫斌也表示,一定要牢记保交房是我们的政治底线,要穷尽一切力量保交房。

责任编辑:王杰图片编辑:张同泽校对:丁晓

责任编辑:陈浩然
  • 杨惠妍
  • 股东权益
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733