您的位置:首页 > 娱乐

凡希亚之后,《歌手2024》又来了00后

2024年06月10日 14:56:39 来源:扬子晚报 作者: 张楠

周五晚的《歌手2024》,成了热搜常客,今晚有啥看点?节目迎来新一轮的双揭榜歌手挑战,坐拥百万级收藏热单的Fine乐团和00后唱作者张钰琪强势来袭,将在《歌手2024》一展华语新生代歌者的生机与活力。

《歌手2024》第二轮揭榜赛如约而至,面对双揭榜歌手的来势汹汹,七位在线歌手鼓足干劲,力求以完美状态呈现极致舞台。继上场的摇滚范给大家惊喜后,这周Chanté Moore香缇莫选择了观众熟知的《Hello》,在她富有穿透力嗓音的演绎下,又会增添怎样的魅力?

那英以《灿烂的你》向每一位奋斗者致敬,用歌声将美好推至未来的日日夜夜。爱到无路可退,依然不言悔,孙楠倾情诉说《悬崖》中的苍凉,将痛彻至心的落寞伤怀表达到极致。随情歌王子汪苏泷的《你在,不在》,一同踏入感情凝聚的河流,回味睹物思人的怀旧与遗憾。

Faouzia凡希亚挑战格莱美金曲《I Wanna Dance with Somebody(Who Loves Me)》,张力十足的嗓音又将如何演绎动感曲风?与杭盖乐队一同沉浸在蒙古经典民歌《鸿雁》中,体味中国民族音乐之美。漫步在YELLOW黄宣《手拖手》的奇巧音符上忘却一切,感受音乐的趣味与魅力。

与《歌手2024》的首次相遇,两位揭榜歌手以最大的诚意献上最具个人代表性的舞台。Fine乐团选择个人原创作品、代表作《呼吸决定》迎战在线歌手。句句内敛的词段、婉转随性的曲调直达人心。

继00后Faouzia凡希亚之后,内娱也有00后歌手加盟。据了解,00后张钰琪于2013年6月,参加综艺节目《中国新生代》,并成功加入胡海泉班级。2014年5月,受邀参加综艺节目《中国新生代第二季》并加入尚雯婕班级。2019年6月,参加音乐类节目《明日之子水晶时代》(简称《明日之子》),最后获得全国总决赛冠军,并获得“最强厂牌”称号。

在《明日之子》节目中,张钰琪演唱了《Baby Don't Cry》《Outside》《回答》等多首原创歌曲,收获广泛好评。当时宋丹丹在决赛中对张钰琪说:“张钰琪,你不动声色地打乱了我对一个18岁女孩的认知,你用独特的嗓音,丰富的想象力、理解力、表现力传递出来,让我们知道你是一个音乐天才。”

张钰琪以《Black Sheep》亮相,独特嗓音碰撞随性的歌词,节奏性的摇滚改编让舞台随之律动,诉说着年轻一代的冲劲与果敢。肆意而唱,乐动舞台。

宝藏乐队Fine乐团和实力新声张钰琪登上《歌手2024》的舞台,是风格多样的新兴音乐文化,再一次展现在大众视野中,是对华语音乐流行文化的一次丰富与扩充。不仅向观众表明了华语乐坛生生不息的音乐潜能,更彰显了《歌手2024》对青年一代音乐潮流的包容与激励。

5月30日,湖南卫视导演洪涛在微博安利Fine乐团,他表示,“喜欢这个二人乐团四年了,在我监制过的某节目里曾让节目组邀约试音被拒了……国内新生代创作与现场能力这么稳这么强的歌手不多,我用罕见形容我的感受,这种扑面而来冲击感,在我职业生涯里屈指可数。”洪涛夸赞Fine乐团的创作有态度、有个性、有传唱度,主唱有天后级歌手的音色和之前没想到的稳定度。

Fine乐团成立于2015年,由词曲创作刘冠南、主唱乔西组成。2015年10月发布了第一张专辑《I'm sorry》,代表作有《忘了我》 《呼吸决定》《没有人不比我快乐》《配不上你》等。他们的音乐风格清新自然,深受歌迷的喜爱。

揭榜已至,蓄势待发,《歌手2024》第二轮揭榜赛,湖南卫视、芒果TV、咪咕视频,咪咕音乐今晚8点全球直播。

校对 徐珩

责任编辑:陈浩然
  • 歌手
  • 内地综艺
  • 音乐
  • 希亚
  • 张钰琪
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733