您的位置:首页 > 娱乐

那英在酒店被大批粉丝追拍,躲避时不慎摔倒在地

2024年06月11日 10:11:18 来源:新闻晨报

6月8日,#那英摔跤#话题冲上微博热搜,引发网友关注。

近日,那英在酒店被大批粉丝跟拍,为了躲避跑开时摔倒了,这一下看起来摔得不轻。

这一消息,再次引发网友热议,有网友表示“感觉摔得很疼啊”“能不能放过英子”“那姐注意安全啊”。

也有网友呼吁,“给艺人多一点空间”。

有网友提到,这已经不是那英第一次摔倒了。据媒体此前报道,5月20日,有网友拍到那英在录制综艺摔倒的一幕,此事经报道后冲上微博热搜。

据悉,那英在录制综艺《萌探2024》时被向佐扑倒在地,摔倒后周围工作人员围上去拍摄。过了一会儿,向佐把她扶起,那英拍拍裙子继续往前走。

据现场网友拍摄的视频,那英被迎面而来的向佐扑倒在地,而在那英摔倒后节目没有停止录制,甚至有工作人员蹲下“怼脸”拍摄那英。而在后面的路透镜头中,那英走路似乎没有受伤,站起来拍了拍灰,就继续拍摄了。

对此一事,不少网友表示十分愤怒,斥责节目组即使有剧本,也应该考虑嘉宾的年龄情况,特别是她已经57岁,老年人真的禁不起摔,即使是节目录制需要,也应考虑到嘉宾的年龄和安全。

此前,67岁的知名人士向太陈岚的摔倒经历就是一个警示,她在浴室不慎摔倒,致大腿骨断裂,险些危及生命。

随后,那英直播回应摔倒,称是正常的游戏环节设置,“游戏环节必须要把脸掰起来拍照”。并表示“啥事儿没有,只是游戏。不仅我摔了,大家都摔了。”

【延伸阅读】

摔倒已成老年人的“头号杀手”

“正确动作”能救命

摔一跤,看起来是件微不足道的小事,年轻人站起来拍拍屁股没啥事,但对于老年人来说,可能关系到生活质量甚至是生命。

数据显示,跌倒是我国伤害死亡的第四位原因,而在65岁以上的老年人中则为首位,且年龄越大,因跌倒而伤亡的风险越高。

摔倒这件事或许不能完全避免,但掌握“正确动作”,可以帮助我们将摔倒后的伤害降到最低。

●跌倒瞬间记住两个动作:

1、拉或扶住身边的固定物;

2、跌倒瞬间用手撑地。

浙江中医药大学附属第二医院(浙江省新华医院)骨伤二科副主任刘康副主任医师表示,如果跌倒时坐到地上,支撑点落在臀部,易导致股骨头骨折、髋部骨折或腰椎压缩性骨折,愈合慢,情况严重的需要手术,后期可能还需长期卧床;相对于臀部着地或一侧身体着地,用手撑地,往往损伤的是腕关节,顶多导致尺骨远端或桡骨远端骨折,给老人造成的伤害以及治疗的难度要小得多。

“很多人摔伤之后第一反应是会用手去揉一揉伤处,试图缓解疼痛。其实这样做既不能缓解病情,还有可能会导致局部水肿,如果伤处已经发生骨折,揉搓还可能使骨折加重或移位,从而导致二次损伤。”刘康提醒道。

这个病是老年人骨折的“罪魁祸首”

可防可治,做好早期筛查是关键

老年人为什么更容易骨折?摔倒只是外在原因。随着年龄的增长,人体骨骼中的钙质逐渐流失,骨密度降低,导致骨骼变得“脆脆的”,进展为“骨质疏松症”,它是导致老年人骨折的主要原因之一。据预计,2035年我国主要骨质疏松性骨折次数将达到惊人的483万例次。

然而,骨质疏松又“狡猾”得很,多数患者没有明显的临床症状。一些患者可能会出现腰背部疼痛、驼背畸形、身高变矮等症状,但很多患者是在发生骨折后才被发现这个疾病的存在,因此也被人称为“沉默的杀手”。

“如果出现脆性骨折的情况,除了要治疗骨折本身外,更应该积极应对骨质疏松。”浙江省名中医、医院骨质疏松中心主任、主任中医师史晓林教授强调。而中医药对于防治骨质疏松症有其独特的优势,2022年,由史晓林教授牵头制定的全国行业指南《骨质疏松骨折中医诊疗指南》正式发布,为临床采用中医药疗法治疗骨质疏松性骨折提供了指导。

史晓林教授介绍,骨质疏松可发生于任何年龄,但通常绝经后的女性和老年男性比较多。他表示,其实,骨质疏松可防可治。在日常生活中,应注重饮食均衡,除保证足够的钙质摄入外,还应注意蛋白质、维生素及微量元素的补充。其次,适量的户外运动也非常重要,运动可以增强骨骼的强度和稳定性,减少骨量丢失。除此之外,我们还应该保持健康的生活方式,比如戒烟、限酒、避免过度摄入咖啡因和碳酸饮料等。

随着夏天的到来,不少人外出时已经“全副武装”了,对此,史晓林指出,凡事过犹不及,长时间全方位防晒,接触不到日光照射,不利于维生素D的生成及钙质吸收,可能使骨质疏松几率加大,建议大家每天选择紫外线不太强烈的时段晒晒太阳,一般几分钟到十几分钟即可。

同时,做好早期筛查是关键,定期的骨质疏松检查必不可少的。史晓林教授建议,绝经妇女、中老年人,及长期服用类固醇、甲状腺激素的人群需定期到正规医院进行骨密度检查,了解骨密度变化。一般建议每年检查1次,具体可遵循医嘱。

已罹患骨质疏松的患者,也不必过于恐慌,只要积极配合治疗,坚持康复锻炼,还是有机会重拾健康的生活。

来源| 新闻晨报综合南昌晚报、都市快报、浙中医大二院、网友评论

责任编辑:陈浩然
  • 骨质疏松
  • 那英
欢迎关注中国城市报微信号
分享到: 

关于我们

城市服务

报社业务


版权所有 违者必究   Copyright © 2016-2026 by www.zgcsb.com. all rights reserved 网站备案号:京ICP备15005404号-4 京公网安备 11010502043907号
互联网新闻信息服务许可证10120190005 举报邮箱: jubao@people.cn  违法和不良信息举报电话: 010-65367114  010-65363263 地址:北京市金台西路2号人民日报社 邮编 100733